Европейская правда

Суды затягивают дела ОПЗ, Пасишника и Онищенко, — Сытник

Суды затягивают дела ОПЗ, Пасишника и Онищенко, — Сытник Суды затягивают дела ОПЗ, Пасишника и Онищенко, — Сытник

Об этом сказал босс НАБУ Артем Сытник во время брифинга.

«Мы осознаем, что это дело должно быть расследовано моментально, и мы максимально быстро стремимся по нему идти», — добавил Сытник. Прикладжив очень много, однако я приведу пример дела, которые касаются топ-менеджмента ОПЗ — стратегическое предприятие на грани банкротства.

Сытник также подчеркнул, что НАБУ пробует максимально быстро расследовать это дело, беря во внимание и то, что акционеры ПриватБанка до 1 июля не выполнили собственных обязанностей. За полтора года расследований всего 15 обвинительных приговоров вступили в законную силу, а это приблизительно 5-ая часть от дел Бюро, которые находятся в судах. После этого суд переводит совещание в закрытый режим. Кроме того, сегодняшний и.о. руководителя утверждал, что 300 млн — это не убытки завода.

Дело в отношении прежнего исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника — не рассматривает суд.

Руководитель НАБУ уверен, что для результативной работы государственного антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры необходимо осенью на законодательном уровне предусмотреть функционирование Антикоррупционного суда.

Еще одним таким делом Сытник назвал дело Онищенко.

«Фактически, суду было интересно только одно — выпустить Постного».

По состоянию на 30 июня 2017 в производстве детективов государственного антикоррупционного бюро Украины находилось 371 уголовное производство, 78 из которых переданы в суд, по 16 делам уже есть обвинительные вердикты, вступившие в силу.



Европейская Правда
Просмотров: 312
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.