Европейская правда

Саакашвили объявил, что Беларусь будет «аннексирована и оккупирована» Россией

Саакашвили объявил, что Беларусь будет «аннексирована и оккупирована» Россией Саакашвили объявил, что Беларусь будет «аннексирована и оккупирована» Россией

Белорусский экономист и политолог Дмитрий Болкунец прокомментировал объявление экс-президента Грузии, прежнего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о якобы планах Российской Федерации захватить Беларусь. Политик полагает, что стратегические учения «Запад-2017» являются просто ширмой для размещения на территории РБ русской инфраструктуры.

— Таким образом, угроза не пропала, она только вырастает.

Отметим, что посыл Саакашвили не оригинален: 20 апреля секретарь Совета государственной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявил, что российско-белорусские учения «Запад-2017» могут быть подготовкой к наступательной операции на Украина и остальные страны Восточной Европы. Просто на текущий момент украинцы ее задерживают у собственных границ, — подчеркнул Саакашвили. Во время учений туда будет привезена инфраструктура.

Саакашвили добавил, что присутствие войск НАТО необходимо Европе значительно больше, чем пару лет назад.

«Очевидно, что Михаил Саакашвили решил так привлечь к себе внимание, у него в данный момент очень много информационных поводов, в том числе и лишение его гражданства».



Европейская Правда
Просмотров: 310
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.