Европейская правда

Данилюк рассчитывает, что шестая программа с МВФ будет последней

Данилюк рассчитывает, что шестая программа с МВФ будет последней Данилюк рассчитывает, что шестая программа с МВФ будет последней

Шестая программа кредитования от Международного денежного фонда (МВФ) для Украины должна стать последней, написал 4 сентября минфин Украины Александр Данилюк на собственной странице в соцсети социальная сеть Facebook.

Напомним, Всемирный банк является одним из крупнейших интернациональных партнеров Украины.

Но в государстве существует и противоположные мнения, так, лидер социального движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук считает, что экономика Украины работает на погашение кредитов. «Именно будущее нашей страны требует земельной и пенсионной перемен, приватизации государственных учреждений, бюджетной дисциплины, реформы национальной фискальной службы», — подчеркнул министр.

Всемирный банк — международная финансовая организация, предоставляющая финансовую и техническую помощь развивающимся странам. Профессионалы Украины заинтересованы в работе с Всемирным банком, так как это обеспечивает опыт и самую лучшую практику. «Уверен, наш опыт будет ценным и необходимым». Как сообщал УНИАН, МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. весной 2015 г. В рамках данной программы наша страна получила от Фонда 4 кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл.

Весной 2015 г. Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF.



Европейская правда
Просмотров: 432
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.