Европейская правда

Украина переживает ответственный период борьбы с агрессией РФ — Порошенко

Украина переживает ответственный период борьбы с агрессией РФ — Порошенко
Украина переживает ответственный период борьбы с агрессией РФ — Порошенко


Об этом проинформировали на сайте Администрации Президента Украины, информирует ПрессОрг ссылаясь на UNN.

Президент Украины Петр Порошенко присудил актрисе, народной артистке Украины Аде Роговцевой государственную премию имени Александра Довженко — 2017 за выдающийся вклад в развитие национального кинематографа.

Президент Петр Порошенко наградил Роговцеву премией Довженко, а еще назначил гранты молодым кинематографистам для создания и реализации творческих проектов.

Отметим, что Ада Роговцева является Народной артисткой Украины, Героем Украины, а кроме этого была награждена государственной премией Украины имени Тараса Шевченко. Сообщается, что в 2015 г. размер премии имени Александра Довженко составил около 200 тыс. грн. «С днем украинского кинематографа!», — добавил президент в фейсбук. Конкурс на получение гранта президента в области кинематографии проводится национальным агентством по задачам кино с 1999 года.



Европейская Правда
Просмотров: 329
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.