Европейская правда

Украина возьмет очередной транш от МВФ

Украина возьмет очередной транш от МВФ Международный Валютный Фонд готов предоставить Украине очередной заем в размере 500-800 миллионов долларов США.
Поступление денег от этой организации ожидается в начале ноября этого года. Все полученные средства пойдут на выплату зарплат бюджетникам, так как у незалежной денег на это просто нет. Сам министр финансов Украины считает, что с этими деньгами можно будет не только рассчитаться с бюджетниками но и незначительно повысить пенсии, гражданам ушедшим на заслуженный отдых.

Как показывает практика выделенные средства МВФ, на Украине скорее всего опять будут расходоваться нерационально, в частности они пойдут на сомнительные военные расходы и зарплаты чиновников, по крайней мере так считают многие финансовые эксперты даже в западных государствах.

Проценты по данному кредиту весьма высоки. Кроме того уже в начале 2018 года необходимо будет гасить долги по кредитам взятым в прошлые годы, а на это у украинского правительства средств, в бюджете нет. Возможно, в качестве погашения долга будут продаваться перспективные предприятия и заводы.

Кроме того у незалежной имеется достаточно солидный долг перед Российской Федерацией, в размере 3 миллиардов долларов, по которому в этом году Украину чуть не признали банкротом. Так бы и было если бы не вмешался МВФ, который на год отсрочил официальное банкротство всей финансовой системы Украинского государства.
Украина возьмет очередной транш от МВФ
Просмотров: 387
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.