Европейская правда

Порошенко и Тиллерсон обсудили миссию ООН на Донбассе

Порошенко и Тиллерсон обсудили миссию ООН на Донбассе Порошенко и Тиллерсон обсудили миссию ООН на Донбассе

Об этом передает официальный сайт руководителя государства.

Порошенко и Тиллерсон обсудили ситуацию на Донбассе, в том числе размещение в зоне конфликта миротворческого контингента ООН, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы.

Также в процессе конференции господин Порошенко подчеркнул значимость антироссийских санкций и объявил, что только так «можно вынудить противника вернуться в русло интернационального права, уважения суверенитета и территориальной целостности государств».

Президент Петр Порошенко в субботу, 4 ноября, провел телефонные переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Кроме миротворцев, они обсудили и иные вопросы.

Порошенко обозначил ценность санкций против РФ и лидерские подходы США в этом.

Стороны обсудили вопрос освобождения украинских заложников и стратегическое партнерство Украины и США, а еще украинские реформы.

Стороны подчеркнули, что они довольны состоянием выполнения договоренностей, достигнутых между Президентами Украины и США во время их встречи в Нью-Йорке, сообщается на официальном сайте руководителя государства.

Новый помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэс Митчелл собирается посетить Украину к концу осени.



Европейская правда
Просмотров: 210
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.