Европейская правда

МВД: Саакашвили задержали в квартире бывшего сотрудника милиции

МВД: Саакашвили задержали в квартире бывшего сотрудника милиции МВД: Саакашвили задержали в квартире бывшего сотрудника милиции

Михаила Саакашвили задержали в квартире прежнего руководителя ГУНП Луганской области полковника Юрия Покиньбороды.

Как известно, Саакашвили вчера задержали на квартире полковника Юрия Покиньбороды, который является сотрудником правоохранительных органов с 1995 года. «Он действительно предыдущей зимой возглавлял полицию Луганской области, однако в данный момент не является действующим сотрудником правоохранительных органов», — написал Шевченко.

По его словам, к бывшему полицейскому правоохранители претензий пока не имеют.

Как передает «Федеральное агентство новостей», экс-чиновник обозначил для СМИ Украины, что по закону он имел возможность отправиться в СИЗО вместе с Саакашвили, но его не задержали. Он сообщил, что его не задерживали, чтобы выставить пособником в аресте Саакашвили и тем самым отвести внимание от «агентов» либо «предателей». Сторона обвинения будет просить меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. Прошлый глава Луганского МВД добавил, что на раздумья времени не было, так как в поликлинику Михаилу Николаевичу был путь заказан. Лидер «Руха новых сил» инкриминуют ч.2 ст. 256 — содействие участникам криминальных компаний и сокрытие их противозаконной деятельности. Но сторонники отбили его у правоохранителей, после этого направились в центр украинской столицы требовать импичмента президента. «В конечном итоге его вывезли из палаточного городка и привезли на квартиру (где случилось задержание Саакашвили)», — отмечают собеседники. Задержать Саакашвили правоохранителям удалось только в конце рабочей недели поздно вечером, после этого его привезли в изолятор.

Европейская правда

Просмотров: 183
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.