Европейская правда

Аваков сказал, зачем в 2014 г пытался найти Януковича в Крыму

Аваков сказал, зачем в 2014 г пытался найти Януковича в Крыму Аваков сказал, зачем в 2014 г пытался найти Януковича в Крыму

В суде Аваков признался, что зимой 2014 г. Аваков ездил в Крым.

Все тот же суд по делу о национальной измене в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича. Мы направились в сторону Севастополя, чтобы понять, куда делся Виктор Янукович, в каком он состоянии, каковы его планы и как он собирается дальше осуществлять свои последующие функции, — объявил министр внутренних дел Украины.

Об этом он проинформировал во время допроса по делу о госизмене Януковича в Оболонском райсуде столицы Украины 11 декабря. Он объявил, что основной задачей его поездки было понять, куда делся Виктор Янукович, в каком состоянии он находится и что он хочет сделать.

По утверждению Авакова, Януковичу было понятно, что и.о. министра внутренних дел прилетел в Крым, однако «он всячески избегал встречи». Потом мы поехали вначале на одну государственную дачу, искали Виктора Федоровича. «Я хотел поговорить с ним, и возлагал надежды, что Янукович возвратится к исполнению собственных обязанностей», — добавил министр. «Он исчез на территории одной из воинских частей РФ, где соорудил собственных охранников, и сообщил, что собирается ехать в РФ», — поведал Аваков.

По утверждению Авакова, основной задачей его поездки было отыскать Януковича и понять, как он собирается осуществлять свои функции.

«Эту записку он (охранник — ред.) сообщил мне лично в руки и такую записку я сказал в органы следствия», — уточнил министр. При всем этом руководитель ведомства настаивал, что никакой прямой угрозы для Януковича не было.

Европейская правда

Просмотров: 181
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.