Европейская правда

«Это провокация». Саакашвили о штурме Октябрьского замка

«Это провокация». Саакашвили о штурме Октябрьского замка «Это провокация». Саакашвили о штурме Октябрьского замка

Как сообщает replyua.net, в частности прежний президент Грузии Саакашвили объявил, что активисты «Рух новых сил» во всех отношениях отмежевываются от штурма здания Октябрьского замка. Потом штурм едва удалось повернуть вспять, была крупная потасовка с полицией и в конце концов вылилось в уголовное дело по «захвату многоуровневого здания». Саакашвили также обозначил, что обращался к своим сторонникам с просьбой не вестись на провокации и отказаться от штурма Октябрьского. События под Октябрьским дает манёвр именно порошенковцам, считает опальный бунтовщик. Ее целью была дискредитация мирного протеста, ведь сегодня была очередная мирная демонстрация. Они знали, что мы придем к Октябрьскому дворцу. Тем более на данный момент мы находимся в Октябрьском замке, для чего его атаковать?

Поэтому, по его словам, слова о том, что были определенные призывы к штурму не соответствуют реальности. Специально для эфира он принес видеозапись, на которой чётко увещевает собственных приверженцев не быть заложниками провокаторов и отказаться от штурма Октябрьского.

Он проинформировал, что призвал международное сообщество к изучению того, кем были провокаторы, которые бросали петарды и призывали людей к штурму.

По его словам, большинство людей, которые причастны к этому, были в балаклавах, сообщает ZIK.

Европейская правда

Просмотров: 183
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.