Европейская правда

В Германию завезли не менее 28 млн зараженных инсектицидом куриных яиц

В Германию завезли не менее 28 млн зараженных инсектицидом куриных яиц В Германию завезли не менее 28 млн зараженных инсектицидом куриных яиц

Специалисты докладывают, что постоянное употребление в пишу яиц, содержащих фипронил, может навредить здоровью.

Руководство Венгрии обнаружило в государстве яичные продукты, которые содержат инсектицид фипронил. Об этом сказала газета Neue Osnabr?cker Zeitung.

«10,7 млн - это то количество яиц в Германии, в которых найден фипронил», — сообщила она на брифинге. Данные министерства Нижней Саксонии, пишет печатное издание, подтверждаются анализом данных европейской системы экстренного оповещения.

До этого летом стало известно, что зараженные фипронилом яйца найдены в 15 странах в ЕС и за его пределами. Фипронил применяется для борьбы с блохами, клещами и иными паразитами. Но практиковался ее вывоз и в другие государства - члены ЕС.

Яйца кур и продукция из куриного мяса из Бельгии, Нидерландов и Германии в РФ, в частности, в Петербург не поставлялись.


Европейская Правда
Просмотров: 196
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.