Европейская правда

В Украина из РФ поставляли опасные для здоровья бойцов АТО детали протезов

В Украина из РФ поставляли опасные для здоровья бойцов АТО детали протезов В Украина из РФ поставляли опасные для здоровья бойцов АТО детали протезов

Об этом информирует pr-служба СБУ, передает Нова Влада.

Дельцы реализовывали комплектующие нескольким украинским национальным структурам, которые специализируются на создании протезов.

Операция была проведена совместно сотрудниками основного управления контрразведывательной защиты СБУ с прокуратурой.

Установлено, что личная структура с минувшего года приобретает у русского поставщика коленные суставы, узлы и модули для протезирования. При всем этом завезенная из Российской Федерации продукция не соответствовала национальным стандартам качества.

СБУ перекрыла канал поставок из РФ некачественных коленных суставов, узлов и модулей для протезирования бойцов АТО.

Использование этих материалов опасно для здоровья пациентов, большинство из которых были украинские военные, принимающие участие в проведении АТО.

Во время обысков в складских, производственных и офисных помещениях поставщика правоохранители изъяли комплектующие коленных протезов производства РФ, бухгалтерскую документацию, копии сертификатов, калькуляцию себестоимости протезов, которые сделаны из некачественных комплектующих. Также работники спецслужбы отыскали черновые заметки руководителя и основного бухгалтера, выписки с банковских счетов и остальные документальные материалы.

По факту открыто уголовное производство Виновникам грозит лишение свободы на срок от 3-х до 6-ти лет.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 6-ти лет.

На сей день продолжаются следственные действия.



Европейская Правда
Просмотров: 299
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.