Европейская правда

Япония: суд заставил государство выплатить компенсацию за аварию в Фукусиме

Япония: суд заставил государство выплатить компенсацию за аварию в Фукусиме Суд Фукусимы вынес приговор о виновности Японского правительства в случившейся аварии на атомной станции, кторая случилась в марте 2011 года.
Суд признал вину чиновников, которые свои обязанности не выполняли, в следствии чего и произошла авария на атомной электростанции. Так же они не проинформировали вовремя живших в опастных зонах людей, которым требовалась эвакуация.
Выигравшая сторона получила 4.4 миллиона долларов в качестве компенсации.
В Японии было 30 подобных групповых обращений в суд. Этот судебный приговор был уже третим.
Самое мощное за всю историю землетрясение в Японии имело магнитуду 9.1 баллов. Оно произошло 11 марта 2011 года. В результате сильного подземного точка,произошло цунами, его высота превышала 40 метров. Природный катаклизм послужил причиной аварии на АЭС. В результате местность подверглась радиации. Свои дома покинули 300 тыс. жителей.
Европейская правда
Просмотров: 214
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.