Европейская правда

Лесные пожары в Португалии: число жертв выросло до 27

Лесные пожары в Португалии: число жертв выросло до 27 Лесные пожары в Португалии: число жертв выросло до 27

Агентство гражданской защиты Португалии сообщило о минимум 27 погибших и 51 пострадавшем в итоге лесных пожаров, которые бушуют в государстве с выходных. Еще трое погибли в Испании, сообщает УНН.

Как сказала португальские власти, пожарные в настоящее время ведут борьбу с 145 отдельными пожарами, десятки из которых вплоть до этого времени считаются серьезными.

Северо-западная испанская провинция Галисия также пострадала от пожаров, сообщается о не менее 3-х погибших. В результате стихии пострадал 51 человек, также сообщается о пропавших без вести. Их гасят семь тыс. пожарных.

За прошедшее воскресенье в Португалии были зарегистрированы 443 источника лесных пожаров — рекордное число за 2017 год.

Ситуацию также обострил шторм «Офелия», который приближается к западному побережью Европы.

Распространению огня способствовали сильные ветры из-за урагана «Офелия» в Атлантическом океане и высокая температура.



Европейская правда
Просмотров: 192
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.