«Мельдоний не менее не актуален, мы нашли ему замену» — руководитель ФМБА

загрузка...

ФМБА вопрос исключения мельдония из запрещённого списка WADA больше не актуален

В России Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) нашло замену мельдонию.

— Нам мельдоний уже не актуален, и про него мы можем забыть, — проинформировал руководитель ФМБА.

Мельдоний (милдронат) включен WADA в список запрещенных с января 2016.

Специалисты уверяют, что новые препараты работают в разы лучше. Мельдоний попал в список запрещённых препаратов для спортсменов в самом начале 2016 г., после этого целый ряд русских спортсменов был дисквалифицирован, а русских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Это решение осуждали как создатели препарата, так и русские спортсмены. — Наши препараты не относятся к списку запрещенных и при всем этом работают в разы лучше. Из-за этого запрета не менее 10-ти спортсменов из Российской Федерации отстранили от олимпийских состязаний. Но позже выяснилось, что период вывода вещества из организма тщательно изучен не был. Организация приняла решение, что содержание мельдония наименее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта минувшего года, является допустимым.

«То есть мы доказали, что есть личное скопление мельдония, а если есть скопление, нельзя данного человека обвинять в применении мельдония», — объявил Уйба. Значит, нельзя обвинять человека, что он принимал допинг, значит, нельзя к мельдонию относиться как к обыкновенному препарату. WADA по мельдонию делает отсылку к особым особенностям организма.

Определенных названий препаратов озвучено не было.

«Исследование было следующее: 32 испытуемых на протяжении месяца принимали один курс мельдония».

Просмотров: 33
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники    Google+
Добавить комментарий






При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.