Европейская правда

Генеральный секретарь ООН: Ссора Российской Федерации и США недопустима для всего мира

Генеральный секретарь ООН: Ссора Российской Федерации и США недопустима для всего мира
ZUMA  Albin Lohr-Jones

Генсек ООН Антониу Гутерреш объявил о том, что мировое сообщество не может себе позволить, чтобы такие большие державы, как Российская Федерация и Соединенный Штаты были в ссоре. «Я действительно рассчитываю, что его советы и знания помогут мне в данной ситуации», — проинформировал Гутерреш в интервью РИА Новости.

Гутерреш также подчеркнул, что регулярные дипломатические стычки между этими 2-мя государствами означают проблемы как для мира, так и для него самого.

Как отметил Гутерреш, в осложненных сегодня отношениях столицы и Вашингтона есть проблемы.

Управляющий глобальной организации охарактеризовал сегодняшние российско-американские отношения как сложные.

«Мне кажется бесспорным, что существенным столпом интернационального мира и безопасности должны быть положительные и конструктивные отношения между Соединёнными Штатами и РФ. Следовательно, необходимо восстанавливать плодотворный разговор и достигнуть единства по ряду разных областей», — объявил генсек ООН.

Просмотров: 55
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.