Европейская правда

Силуанов предсказывает выход на бездефицитный бюджет к 2019-ому году

Силуанов предсказывает выход на бездефицитный бюджет к 2019-ому году
Глава Минфина Антон Силуанов заявил что российский бюджет может стать бездефицитным уже в 2019 году передает ТАСС

При этом, в текущем 2017 году недостаток федеральной казны составит приблизительно два процента ВВП при начальный прогнозах на уровне 3,2%.

«В среднесрочной перспективе мы будем стремиться к дополнительной бюджетной консолидации, чтобы ликвидировать первичный недостаток федерального бюджета к 2019-ому», — цитирует министра ТАСС.

Первоначально предполагалось, что недостаток 2015-го составит приблизительно 3,2%. «Экономика». Минфин хочет подготовить федеральный бюджет на 2019-й год без дефицита, объявил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. До этого предполагалось, что в нынешнем году расходы бюджета будут превышать доходы на 3,2%. В 2019-м страна может выйти на бездефицитный бюджет.

По мнению министра, руководство как и прежде планирует бюджет, опираясь на консервативный прогноз цены на нефть на уровне 40 долларов за баррель.

Просмотров: 54
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.