Европейская правда

Роспотребнадзор проинформировал об небезопасной «моде» на отказ от прививок

Роспотребнадзор проинформировал об небезопасной «моде» на отказ от прививок
Амурская правда

Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщила глава ведомства Анна Попова.

Руководитель ведомства отметила, что в европейских государствах, где люди пренебрегают прививками, уровень заболеваемости корью и дифтерией к настоящему моменту является высоким, тогда как Российской Федерации удается избегать данного явления. Владимир Путин сегодня побеседовал с управляющим надзорного ведомства — Анной Поповой. По ее словам, количество отказов на сей день не не менее 5-ти процентов от общего числа тех, кто прививается в декретированном возрасте.

Предпосылкой распространения схожих заболеваний по всей планете является массовый отказ от иммунизации и, соответственно, высокий уровень миграции. По ее словам, 2-ой первопричиной массового заболевания дифтерией и корью является высокий уровень миграции. Позже глава пресс-службы России уточнил, что русские спецслужбы действительно зафиксировали процесс сбора биоматериалов.

По утверждению Поповой, на текущий момент существует тенденция отказа от прививок, которая очень часто продвигается в web-сети. Но количество отказов не больше 5-ти процентов в декретированных возрастах.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что отказ от прививок становится небезопасной тенденцией.

Например, в Румынии на текущий момент зафиксировано практически 7 тыс. заболевших корью.

Просмотров: 62
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.