Европейская правда

Недельная инфляция в РФ вновь вернулась к нулевому уровню

Недельная инфляция в РФ вновь вернулась к нулевому уровню
Инфляция с 14 по 20 ноября замедлилась до нулевой

По последним предварительным сведениям ведомства, с 14 по 20 ноября 2017 г. индекс потребительских цен составил приблизительно 100,0%, а с самого начала ноября — 100,1%.

Напомним, что по результатам октября инфляция в РФ составила 0,2% по сравнению с предшествующим месяцем после сокращения потребительских цен на 0,1% в начале осени.

Целую неделю, вплоть до 20 ноября уровень инфляции составил более 0%.

Ведомство изучило потребительские цены за минувшую неделю. Зафиксировано понижение индекса до отметки 0% из 0,1% в период семидневки с 7 по 13 ноября. Среднесуточный рост цен за 20 дней ноября равнялся 0,006 процента (в октябре — также).

За прошлые семь дней творог, куриные яйца, молок и рис выросли в стоимости на 0,2-0,3%. Падение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,1%, в том числе на огурцы — 0,6%, на капусту белокочанную, морковь и яблоки — 0,2-0,3%. В то же время картофель, лук и помидоры стали дороже. На предшествующей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1 процента, до этого две недели цены были также стабильными. Но рядовые жители России довольны таким положением дел, когда не дорожает потребительская корзина накануне Нового года и Рождества.

Просмотров: 42
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.