Европейская правда

Болеть корью в РФ стали больше в 4 раза

Болеть корью в РФ стали больше в 4 раза
Заболеваемость корью резко выросла в Дагестане и Чечне Сегодня 14:30ОбществоНаиль Байназаров

Часто отмечаются случаи отказа родителей от вакцинации детей, что не могло привести к чему-либо иному, кроме как резкому росту заболеваний.

Заболеваемость корью в Российской Федерации в 2017-ом году увеличилась не менее чем в 4 раза, информирует РИА Новости ссылаясь на объявление Роспотребнадзора. «Всего зарегистрировано 367 случаев заболевания (в 2016 году — 86 случаев)», — сказано в материалах ведомства.

Лидерами по числу заболевших являются Дагестан, Чечня, столичная область и Москва.

«Подавляющее большинство заразившихся дети до 17 лет», — говорится в заявлении пресс-центра ведомства.

Русские мед. сотрудники бьют тревогу: в государстве достаточно серьезно возросла заболеваемость корью. Не только лишь детям, однако и взрослым — тем, кто не уверен, есть ли у него прививка. В случае отсутствия справки детям запретят посещать образовательные заведения.

В ведомстве напомнили, что жители имеют право отказываться от прививок.

Просмотров: 24
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.