Европейская правда

2017 год в Российской Федерации будет самым тёплым за последние 130 лет

2017 год в Российской Федерации будет самым тёплым за последние 130 лет
В России 2017 год может стать самым теплым за последние 130 лет

Об этом сказал в воскресенье ТАСС начальник Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

В Гидрометцентре считают, что 2017 год в РФ вполне может стать самым теплым в истории наблюдений.

По оценкам профессионалов Гидрометцентра, в период с января месяца по ноябрь средняя температура в Российской Федерации оказалась самой высокой за последние 130 лет. В северных областях температура отличалась от нормы на 2,5 — 3 градуса. По территории РФ за 11 месяцев является самым теплым по всем регионам нашей страны.

Так, по подсчетам профессионалов, за минувший период более очевидное отклонение температуры от нормы оказалось в северных областях Азиатской части РФ. Для Европейской территории превышение составляет приблизительно 1 градус.

«Для усредненных за 11 месяцев значений это много. Пока 2017 является самым теплым за весь период наблюдений — за 130 лет — по нашей стране», — сообщил начальник Гидрометцентра. При всем этом Роман Вильфанд обозначил, что такие показатели согласуются с расчётами глобального потепления. По его словам, можно ожидать, что уходящий 2017 год, будет самым теплым в истории.

— Наша страна размещена как раз в этих широтах.

Просмотров: 24
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.