Европейская правда

Госдеп США признал Беларусь неопасной для туристов страной

Госдеп США признал Беларусь неопасной для туристов страной
В Армении безопасно, в Азербайджане есть риск терроризма - что советует Госдеп туристам

Стало известно, что Беларусь угодила в список стран, которые Государственный департамент Соединенных Штатов признал в качестве безопасных для собственных туристов. Госдеп призывает «подумать дважды», до того как посещать эти государства. В первую категорию попали государства, в которые можно путешествовать довольно спокойно, только соблюдая принятые меры осторожности.

Госдеп США включил Беларусь в категорию самых безопасных стран для американских туристов. «Условия в остальных государствах могут отличаться от условий в США и могут изменяться в любое время», — отмечают составители рейтинга.

При этом, в отношении Российской Федерации, как и ряда иностранных государств, попавших в данную категорию, указывается, что там есть «особо опасные районы».

Во вторую группу стран (следует проявлять повышенную осторожность) вошли страны Западной Европы и Украина.

В пояснении написано, что гражданам США предлагается «избегать поездок туда в связи с серьезными рисками в плане безопасности». В данной категории, кроме РФ, только несколько стран, среди которых Турция, Венесуэла, Нигер, Чад, Судан, Пакистан и Куба.

В 3-ю категорию составители рейтинга отнесли страны, перед поездкой в которые рекомендуется «подумать дважды». Что касается стран 4-ой категории, то жителям Америки лучше их не посещать, так как даже в случае опасности у США будет не достаточно возможностей посодействовать туристу. В частности, это Афганистан, ЦАР, Ирак, Иран, Ливия, Мали, КНДР, Сомали, Южный Судан, Сирия, Йемен.

Просмотров: 29
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.