Европейская правда

Госдеп объявил о продолжении борьбы США и коалиции с ИГ в Сирии

Госдеп объявил о продолжении борьбы США и коалиции с ИГ в Сирии
Госдеп: Россия мастерски разыгрывает карты на Ближнем Востоке

«ИГ потеряла физический контроль над городами в Сирии и Ираке, однако это не означает, что данной группировки больше не существует», — отмечается в размещенном конгрессом тексте его заявления на слушаниях в совете по международным делам сената США.

Алдар Халил, архитектор курдских планов автономного правления в северной Сирии, также проинформировал, что Соединенные Штаты не спешат покидать районы, где они помогали курдским вождям воевать с исламским государством, и что он ждет связей с Вашингтоном чтобы развиваться по мере восстановления США. Саттерфилд объяснил, что сопротивление усилиям Ирана по расширению своего присутствия в регионе, является одной из причин решения США оставаться на местах в Сирии.

До этого Саттерфилд объявил, что процесс восстановления Сирии оценивается минимум в 200-300 млрд долларов, но США не собираются помогать РФ, Ирану и сирийскому руководству, пока не состоится «политическая трансформация» официального Дамаска.

Он также объявил, что США не поддержат сирийскую мирную конференцию в русском курортном городе Сочи, ежели участники попробуют сделать отдельный альтернативный путь к мирному процессу в обход ООН и Штатов.

Передает SPUTNIK — перевод редакции LIGAnews.

Просмотров: 23
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.