Европейская правда

Граждане столицы в минувшие праздники болели втрое менее

Граждане столицы в минувшие праздники болели втрое менее
Москвичам потребовалось втрое меньше медпомощи за новогодние праздники

«Поэтому мы делаем все нужное для того, чтобы обеспечить доступность медпомощи для городских жителей не только лишь в экстренных случаях, однако и в плановом режиме», — поведал Министр руководства столицы, глава Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Количество москвичей, посетивших столичные больницы в минувшие новогодние праздники, уменьшилось в три раза в сравнении с подобным периодом 2017 года. При всем этом в новогодние каникулы 2016-2017 гг. число заболевших превысило 450 тыс. человек в том числе 40 000 детей.

За время новогодних каникул в столичные поликлиники обратились 150 тыс. человек. Дома помощь была оказана 78 тысячам граждан столицы.

В мобильных пунктах у станций метро привились 157,4 тыс. жителей столицы.

В столичном департаменте здравоохранения подчеркнули, что количество больных оказалось менее ожидаемых характеристик. В первый раз прививку можно было сделать в центрах госуслуг «Мои документы» — данной возможностью воспользовались 80 тыс. человек.

«Вакцинация охватила 55,1 процента населения города, что значительно больше, чем в среднем по РФ (45,9 процента)», — отмечается в сообщении. Как извещало ИА REGNUM, в столице прививочная кампания около станций метро и МЦК в предыдущем году продолжалась с 4 сентября по 29 октября.

Напомним, в позапрошлом 2016 г. у станций метро прививки сделали 117 тыс. человек.

Просмотров: 23
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.