Европейская правда

Рэпер The Weeknd о расистском скандале H&M: «Я глубоко оскорблен»

Рэпер The Weeknd о расистском скандале H&M: «Я глубоко оскорблен» Рэпер The Weeknd о расистском скандале H&M: «Я глубоко оскорблен»

Его возмущение вызвала фотография ребенка в зеленом худи с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях». С H&M рекламный договор решил порвать канадский музыкант The Weeknd.

На компанию здесь же обвалился шквал яростных комментариев пользователей Сети.

Иные юзеры социальная сеть Twitter также массово объявляют бойкот H&M, передает канал Звезда.

На плакате расположена фотография чернокожего ребенок в толстовке, на которой написано: «Самая классная обезьянка в джунглях» (Coolest Monkey In The Jungle).

В следствии этого уполномоченные марки H&M извинились за снимок и удалили его со своего сайта.

Отметим, что после заявления артиста компания срочно принесла свои извинения и удалила рекламу толстовки.

Шведская компания H&M во вторник принесла извинения за собственный рекламный плакат, который был воспринят как оскорбительный для чернокожих людей. «Я безумно оскорблен и больше никогда не буду работать с H&M», — написал канадский музыкант.

Как передает RT, компания извинилась перед возмущенной публикой и удалила провокационный снимок.

Поклонники The Weeknd поддержали артиста и также объявили бренду одежды байкот. Также с критикой в адрес производителя одежды выступил американский баскетболист Леброн Джеймс, который обозначил, что в современном мире афроамериканцы должны преодолевать барьеры, чтобы разрушать стереотипы и подтверждать свою принадлежность. Кроме того, уполномоченные бренда сообщили, что проведут с The Weeknd отдельные переговоры по поводу возмутившего его рекламного образа.

Европейская правда

Просмотров: 89
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.