Европейская правда

Население столицы к началу зимы сумеет увидеть комету Каталина

Население столицы к началу зимы сумеет увидеть комету Каталина
В декабре россияне смогут увидеть комету Каталина и два звездопада

В этом месяце жители России смогут увидеть три удивительно красивых космических явления.

В декабрьском небе в Северном полушарии будет видна комета Каталина. Уже с 25 декабря в большей степени к рассвету комету можно будет наблюдать в районе созвездия Девы без телескопов и биноклей. После встречи со светилом она отправится в межзвездное путешествие.

И, конечно же, стоит сказать, что незабываемым и очень зрелищными зимой окажутся такие явления, как метеорные потоки под названием Геминиды и Урсиды. С каждым днем активность звездного дождя будет увеличиваться, а пик его придется на ночь с 14 на 15 декабря. В Солнечной системе к началу зимы станут особенно хорошо просматриваться Юпитер и Венера.

Комета Каталина была найдена в течении позапрошлого года.

Как утверждают учёные, к началу зимы небо столицы озарится хвостатой кометой и 2-мя звездопадами. Предполагается, что во время шоу с неба будут падать по две звезды за минуту.

Просмотров: 146
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.