Марокко подало заявку на проведение ЧМ по футболу в 2026 г


Марокко подало заявку на проведение ЧМ по футболу в 2026 г

Королевская федерация футбола Марокко подала заявку на проведение ЧМ-2026.

О желании принять у себя чемпионат мира говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте федерации Марокко.

Североафриканская страна подала заявку незадолго до дедлайна, североамериканские — к середине весны. На проведение турнира через 9 лет претендует Марокко, объявившее о желании принять мундиаль 11 августа, и объединенная претензия США, Канады и Мексики, поданная весной. В 2010 мировое первенство прошло в ЮАР.

Отметим, до этого ФИФА пригрозила отнять США права претендовать на проведение чемпионата мира в 2026 г. из-за миграционного указа Дональда Трампа.

В конце весны 2017-ого съезд ФИФА утвердил предложение о выборе владельца чемпионата мира-2026 на конгрессе в столице РФ, который состоится летом 2018 г.

Напомним, что этот мундиаль примет сразу 48 команд в заключительной стадии.



Европейская Правда
Просмотров: 62
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий






При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.
  • Рейтинг@Mail.ru