Европейская правда

Андрей Макаревич объявил, что Radiohead «содрала собственный клип» с клипа «Машины времени»

Андрей Макаревич объявил, что Radiohead «содрала собственный клип» с клипа «Машины времени» Андрей Макаревич объявил, что Radiohead «содрала собственный клип» с клипа «Машины времени»

Для наглядности предлагается сравнить оба клипа — премьера «Lift» от Radiohead прошла накануне, а клип «Место, где свет» был снят в середине сентября 2001-ого года.

«Очень некрасиво группа Radiohead содрала собственный клип „Lift“ с нашего клипа „Место, где свет“, — разочарованно отметил Андрей Макаревич». Видео размещено на официальном канале группы в YouTube.

Сюжеты роликов отчасти схожи.

Идея обоих клипов строится на том, что главный герой едет в лифте, в который регулярно заходят необыкновенные люди. Музыкант Андрей Макаревич обвинил британскую группу Radiohead в плагиате. Один из комментаторов все-таки отыскал отличие — Макаревич ехал на лифте вверх, а Том Йорк — вниз. Это что-то сродни Чаку Берри и его «всего трем, однако правильным аккордам», — отвечает музыканту репортер Алексей Певчев.

Lift была записана для альбома OK Computer в 1997 г., однако вошла только в его переиздание, выпущенное в 2017.



Европейская Правда
Просмотров: 176
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.