Европейская правда

Мадрид направил в Каталонию тысячи полицейских, чтобы заблокировать референдум

Мадрид направил в Каталонию тысячи полицейских, чтобы заблокировать референдум Мадрид направил в Каталонию тысячи полицейских, чтобы заблокировать референдум

Испания стягивает к Кататонии дополнительные подразделения милиции из-за референдума о независимости последней, назначенного на 1 октября.

«Правительство решило расположить в Каталонии группы подкрепления сил и органов национальной безопасности в соответствии… с конституционным законом», — отмечается в объявлении.

По достоверным последним сведениям агентства, в Каталонии отправили дополнительно 4 тысячи полицейских.

Работники милиции и Гражданской гвардии будут выполнять функции наблюдения в публичных местах и поддержания порядка.

Испания развернет полицейское подкрепление для поддержания порядка и принятие мер в день проведения референдума, ежели он все-таки состоится.

Мадрид увеличивает количество полицейских в Каталонии.

Напомним, центральное руководство Испании считает, что референдум нарушает конституцию страны.

Ранее говорилось, что 9 июня руководитель исполнительной власти испанского автономного сообщества Каталония Карлес Пучдемонт назначил референдум о независимости на 1 октября 2017 г.

В среду милиция задержала дюжину каталонских чиновников.



Европейская правда
Просмотров: 156
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.