Европейская правда

Японская журналистка погибла в 31 год от переработки

Японская журналистка погибла в 31 год от переработки Японская журналистка погибла в 31 год от переработки

Об этом пишет The Japan Times. Девушка могла отдохнуть только два дня в месяц.

Информацию о том, что женщина скончалась от переутомления, ее работодатель обнародовал только на текущей неделе, невзирая на то, что женщина погибла летом 2013-ого.

Так, летом и июле того года Мива Садо освещала выборы в Столичную ассамблею Токио и Палату Советников. А до этого за месяц проработала 159 сверхурочных часов только с 2-мя выходными.

Вызванная переработкой сердечная недостаточность стала первопричиной смерти журналистки Мивы Садо из Японии.

В позапрошлом году 31-летняя японская телеведущая скончалась от сердечного приступа.

Добавим, что Япония — одна из немногих стран, официально признающих «смерть от переработки».

После расследования, длившегося практически год, инспекторы по условиям труда сделали вывод, что журналистка погибла от серьезных переработок.

Схожий инцидент произошёл в государстве в текущем году, когда 24-летняя сотрудница Мацури Такахаши покончила с собой из-за профессионального перенапряжения. Ей был 31 год.



Европейская Правда
Просмотров: 233
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.