Европейская правда

Жители Америки уличили дроны DJI в шпионаже в пользу Китая

Жители Америки уличили дроны DJI в шпионаже в пользу Китая
DJI обвиняется в передаче секретной информации китайскому правительству

Как информирует 1 декабря The New York Times, иммиграционная и пограничная милиция США выпустила пояснительную записку, из которой следует, что чиновники подозревают компанию-производителя дронов DJI в слежке за учреждениями и простыми гражданами.

Пояснительная записка, на которую направило внимание печатное издание, была выпущена еще в конце лета. Затем особые данные передаются китайским властям.

США осуждает китайское руководство в «использовании системы беспилотных летательных аппаратов DJI» в качестве недорого метода сбора данных главнейших ресурсов США. Дроны от китайского производителя используют не менее десять больших компаний в США, занятых в области железных дорог, федерального законодательства и остальных стратегически важных сферах.

DJI все обвинения категорически опровергает. Компания подчеркивает, что снятые дронами ролики на фирменные серверы не загружаются автоматом.

С этим трудно спорить, но надо отметить, что DJI, как и многие иные нынешние производители электроники, предлагает пользователям возможность хранить видео на серверах компании, то является неким побуждением к действию, считают некоторые специалисты. Отметим, что летом 2015-го армия США объявила о прекращении применения дронов DJI.

Кстати, это не первый раз, когда американские ведомства обвиняют DJI в шпионаже.

Просмотров: 61
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.