Европейская правда

Итальянская компания отсудила у Apple право на имя Стива Джобса

Итальянская компания отсудила у Apple право на имя Стива Джобса
Итальянцы выиграли суд у Apple по делу о джинсах Steve Jobs

Деловые люди из Италии, зарегистрировавшие торговую марку Steve Jobs, отстояли право на ее использование. Тогда она никому не принадлежала. Только на данный момент в процессе поставили точку — итальянские предприниматели убедили суд, что имя Стива Джобса юридически не закреплено за американской компанией.

Стоит обозначить, что правомочность регистрации торговой марки Steve Jobs за итальянскими браться еще в 2014 подтвердило Ведомство по интеллектуальной собственности европейского союза, но судебное разбирательство тянулось по этот день, пишет РИА Новости. Они в результате подали в суд на дизайнеров.

Итальянские предприниматели Винченцо и Джакомо Барбато, зарегистрировавшие торговую марку Steve Jobs, выиграли суд у компании Apple. Суд отвергнул это мнение. Братья хотят дальше развивать собственный бренд Steve Jobs, выпуская сумочки, майки, джинсы и остальные стильные аксессуары. Но суд встал на сторону дизайнеров, так как они, как оказалось, закон не нарушали.

Сейчас Steve Jobs выпускает сумочки, майки, джинсы и остальные стильные товары. Братья Барбато утвердают, что решили зарегистрировать бренд Steve Jobs «в знак уважения к огромному бизнесмену». Суд позволил компании сохранить знак и торговую марку. Тем самым суд подтвердил право братьев Барбато на бренд.

Просмотров: 110
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.