Европейская правда

Эксперт: Российская космонавтика распадается с космической скоростью

Эксперт: Российская космонавтика распадается с космической скоростью Как сообщает: www.korrespondent.net
Эксперт: Российская космонавтика распадается с космической скоростью

Работник Российской академии космонавтики считает, что РФ космонавтика не нужна.

Произошедшие одна за другой аварии с российскими космическими ракетами "Союз" и "Протон" свидетельствуют о больших проблемах отечественной космической отрасли, заявил член-корреспондент Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского Юрий Караш, сообщает Интерфакс-Украина.


"Похоже, российская космонавтика распадается с космической скоростью. В рамках космической отрасли не только не создается ничего нового, если не считать "вымученную" за 20 лет "Ангару", но даже уже отказывает бесконечно испытанная советская космическая техника", - отметил эксперт, комментируя две последние аварии с российской космической техникой.

Напомним, в результате неудачного пуска 28 апреля ракеты "Союз-2.1а" был потерян грузовой корабль "Прогресс М-27М". 16 мая ракета "Протон-М" не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник связи.

Эксперт добавил, что из-за низких зарплат и отсутствия новых проектов на предприятиях отрасли работают "далеко не лучшие специалисты, которым не интересно сколачивать космические "табуретки", например ракеты разработки полувековой давности".

"Складывается впечатление, что России космонавтика не нужна. Поэтому нет должного контроля", - подчеркнул Караш.

По мнению эксперта, "должен быть усилен спрос со всех руководителей космических отрасли".

Отметим, также в ночь с пятницы на субботу, не состоялась коррекция орбиты МКС из-за невключения двигателей грузового корабля Прогресс М-26М.

Ядовитое топливо из российского Протона могло попасть в атмосферу - CМИ

 

Просмотров: 967
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.