Европейская правда

Главу ЦИК обвинили в неправомерных решениях в пользу Оппозиционного блока

Главу ЦИК обвинили в неправомерных решениях в пользу Оппозиционного блока Как сообщает: www.korrespondent.net
Главу ЦИК обвинили в неправомерных решениях в пользу Оппозиционного блока

Харьковский политолог рассказал о нескольких случаях неправомерных решений Центризбиркома.

Центризбирком выносит неправомерные решения в пользу Оппозиционного блока. Об этом заявил руководитель общественной организации "Демократия и выбор", харьковский политолог Андрей Терещенко.

В часности он привел пример со Славянском. По его словам, ЦИК расформировала местный избирком после того, как тот принял решение не регистрировать кандидата от Оппозиционного блока в мэры Славянска. "После роспуска Славянской ТВК Центризбирком обязал новую, еще не созданную и неправомочную комиссию, зарегистрировать кандидата от "Оппозиционного блока", - сообщил Терещенко.


Он подчеркнул, что по имеющейся информации от сотрудников ЦИК, руководство комиссии готовит такое же незаконное решение в отношении Харьковского областного избиркома, который уже принял решение об отказе в регистрации избирательного списка кандидатов от "Оппозиционного блока" в областной совет. Причиной отказа регистрировать кандидатов "Оппозиционного блока", по словам политолога, стало нарушение ряда норм со стороны партии, среди которых сроки и порядок выдвижения.

Политолог подчеркнул, что по закону любые решения, которые "перечеркивают" предыдущие решения местных избиркомов, оспариваются исключительно через суд.

По словам Терещенко, готовящееся решение является незаконным, поскольку ЦИК не имеет полномочий обязывать территориальную избирательную комиссию.

Политолог заявил, что глава ЦИК Михаил Охендовский является адвокатом бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также поддерживает близкие отношения с лидерами партии Оппозиционный блок.

Терещенко также отметил бездействие Генпрокуратуры в отношении неправомерных действий ЦИК. 

Напомним, 3 августа Главное теруправление юстиции в Харьковской области отказало в регистрации региональной организации партии Оппозиционный блок.

21 августа Окружной административный суд Киева обязал Министерство юстиции и харьковское управление юстиции зарегистрировать областную организацию партии Оппозиционный блок.

Просмотров: 988
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.