Эксперт объяснил, почему Украина не отключит Крыму свет


Как сообщает: www.korrespondent.net

Отключив Крыму электричество, Украина нарушит Энергетическую хартию.

У президента Петра Порошенко осталось две недели, чтобы ответить на петицию о прекращении подачи электроэнергии в Крым.


Зарегистрированная 8 сентября, петиция набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тысяч голосов спустя десять дней.

Эксперты считают, что Порошенко не поддержит решение об отключении света Крыму. В частности, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский рассказал газете Аргументы и факты в Украине, почему власти не смогут остановить поставки электроэнергии на полуостров.

Он напомнил, что Украина является членом Энергетической хартии, согласно которой нельзя блокировать прохождение энергоносителей. "Давайте не путать самодеятельность активистов на границе с Крымом и решение государства, которое повлечет за собой всевозможные последствия – арбитраж, суды. У нас есть договора с "Интер РАО", с Крымом на поставку электроэнергии. Никаких оснований для их разрыва на сегодняшний день нет", - сказал Землянский.

Таким образом, отключив Крыму свет, Украина получит массу судебных исков.

Как сообщалось, накануне председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров призывал правительство в ближайшие дни прекратить поставки электроэнергии в Крым.

Порошенко против блокады Крыма - Чубаров

Просмотров: 1673
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий






Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.
  • Рейтинг@Mail.ru