Биткоины: особенности, как заработать, вывод, легальность

загрузка...

Биткоины: особенности, как заработать, вывод, легальность

Биткоин (ВТС) является электронной валютой платежной системы, не принадлежащей единому владельцу.
Разработка электронной криптовалюты была начата в 2007 г. и уже через два года она была создана. Имя создателя точно не называется, однако оно фигурирует под псевдонимом Сатоси Накамото. Неизвестно, один ли это человек или группа программистов.
Система представляет собой огромный регистр операций, связанных цепочкой с электронной подписью предыдущего владельца монеты. Любая транзация видна и может быть проверена.


Курс биткоина

В самом начале возникновения системы курс биткоина был смехотворным. Так, известен случай, когда в 2010 г. американец обменял 10 000 биткоинов на 2 пиццы. С развиттием и популяризацией валюты курс поднимался все выше.
на 15.05.2015 г. bitcoin курс составлял:
1 биткоин=242,73 американских доллара;
1 доллар США= 0,004120 биткоинов.

Следует отметить, что курс ВТС по отношению к американскому доллару обновляется каждый час. Вообще курс биткоина зависит от различных факторов, таких как популяризация криптовалюты в мире и стране, активизации деятельности так называемых майнеров, т. е. «золотодобытчиков» системы, последние происшествия в мире.

За что можно расплатиться биткоином?
За что угодно, при условии если продавец принимает эту электронную валюту — от платежей в Интернете до оплаты за учебу в университете. Сейчас наиболее часто валюта ВТС используется в рамках Интернет-пространства. Криптовалютой оплачивают различные приложения, игры, контент, скачивание программ и др.

Однако связь ВТС и реальных финансовых опреаций весьма туманна. Многие говорят о том, что где-то кто-то за что-то какой-то товар оплатил этой электронной валютой, но такие преценденты скорее исключение. С другой стороны, если ты оперируешь терминами, связанными с ВТС — то ты считаешься модным, современным человеком и ничто технологическое тебе не чуждо.
Вряд ли биткоин может претендовать на вечность, но будущее у него, верояно, есть.

Биткоины: особенности, как заработать, вывод, легальность
..........

Минусы криптовалюты
У вас не будет возможности отменить проведенную операцию из-за отсутствия единого информационного центра.
Для обычных пользователей эта криптовалюта очень сложна для понимания. Из-за этого валюта не столь быстро распространена среди широких масс.
Рано или поздно ВТС станут запрещенной электронной валютой из-за своей анонимности, что по сути оправдано. Были ситуации, когда за биткоины продавали оружие и наркотики.

С чего начать? Инструкция
1

Если вы хотите начать использовать ВТС, необходимо сначала установить кошелек на свое устройство, другими словами, клиент сети. Имейте ввиду, что есть облегченные варианты кошельков — ими можно пользоваться уже через несколько минут. Нельзя говорить о их полной безопасности, поскольку такие клиенты сети не хранят в полной мере всю информацию и при необходимости запрашивают ее у чужих узлов.
Зато полный клиент — это надежная защита кошелька. Он займет не один десяток гигов на вашем жестком диске, а для синхронизации потребуется несколько часов. Зато результат того стоит — надежность и безопасность.

2
Теперь нужно заработать биткоины.

Есть несколько способов заработать при помощи биткоинов.
Майнинг предполагает «добычу» криптовалюты. Часто майнеры объединяются в пулы и тогда возможность выпадения «золота» возрастает.
Торговля ВТС предполагает банальную спекуляцию — купить дешевле и продать дороже. Этот способ наиболее популярный. Можно купить определенное количество биткоинов и спокойно ждать ростоа цен, что непременно произойдет.
Владельцы некоторых сайтов предлагают несложную работу, такую как клики, переходы, постинг, и платят за нее биткоинами. Конечно, много на этом не заработаешь, но можно получить некоторое представление о криптовалюте.
Еще один способ — получить ВТС в подарок. Это можно сделать на так называемых сатош-кранах за привлечение в систему новых рефералов, ввод капчи, просмотр рекламы. Сумма биткоинов небольшая, но «халява» не может не поднят настроения.

При передачи биткоина пользователемя системы обязательна его цифровая подпись.
3




Вывод биткоинов с кошелька
Если вы хотите перевести биткоины в доллары, выберите соответствующий обменник с невысокой комиссией за услуги и переведите ВТС в «зеленые». То же самое с рублями. Существует много обменников.

Нюансы вывода
При обмене криптовалюты вы можете столкнуться с некоторыми трудностями и о них лучше знать заранее.
Дело в том, что электронная валюта ВТС разрешена не во всех странах. В некоторых государствах запрет распространяется только на коммерческие предприятия, физлица же могут обменивать валюту в любом объеме.
Еще один неприятный момент заключается в том, что во многих обменниках процент комиссии довольно высок. Иногда процесс вывода ВТС предполагает использование нескольких электронных платежных систем, что совершенно нерентабельно. Однако если выбрать наиболее удобную для себя схему, эти потери можно минимализировать.

Где купить криптовалюту?
Купить биткоины можно в обенниках, на криптовалютной бирже, в терминалах, поддерживаюх систему, некоторых банкоматах. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. К недостаткам относится в первую очередь высокая комиссия. Но чтобы терять как можно меньше электронных денег, можно обратиться к помощи специальных сайтов, которые систематически осуществляют мониторинг, позволяющий вычислить, где сейчас выгоднее всего купить, обменять или продать ВТС. Это такие ресурсы, как BestChange и Web-payment. Вообще, прежде чем начать использовать тот или иной сервис, поинтересуйтесь его репутацией и рейтингом в Сети, почитайте отзывы клиентов, проверьте, нет ли его в черном списке.

Игорь Мельников
Европейская правда
Просмотров: 1271
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники    Google+

Добавить комментарий






Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.