Что такое Blockchain простыми словами?


Что такое Blockchain простыми словами?


Это цепочка блоков, распределенная база данных, данные хранятся в блоках, и каждый блок соединен друг с другом, создавая цепочку.
Каждый узел является «администратором» блочной цепочки и добровольно присоединяется к сети (в этом смысле сеть децентрализована). Однако у каждого есть стимул для участия в сети: шанс выиграть биткойны, что называется добычей.


Распределение данных работает на основе одноранговой сети, а не на клиент-сервере. Peer-to-peer похож на сеть сплетен, где каждый рассказывает другим людям новости, и, в конечном итоге, сообщение становится доступным для всех в сети. Это в отличие от клиент-сервера больше похоже на обычную организацию, где босс сообщает подчиненным новости, а босс является центральной точкой отсчета и потенциальным сбоем. Одно из преимуществ однорангового p2p над клиент-сервером - это то, что с p2p сеть не полагается на одну центральную точку управления, которая может выйти из строя.
Существует файл под названием «Bitcoin Blockchain», сидящий на тысячах компьютеров по всему миру, включая мой компьютер дома. Этот файл содержит данные обо всех транзакциях биткойнов, то есть о всех выплатах с одной учетной записи на другую. Это часто называют бухгалтерской книгой, аналогичной бухгалтерской книге банка, которая ведет учет платежей между банковскими счетами. Компьютеры, на которых хранится этот файл, также запускают программное обеспечение, которое соединяет их через Интернет с другими компьютерами, использующими то же программное обеспечение.
Это формирует сеть компьютеров, которые могут разговаривать друг с другом, передавая информацию о новых платежах и обновлениях в биткойн Blockchain (каждые 10 минут или около того).

Когда вы делаете платеж, инструкция отправляется в сеть. Компьютеры в сети проверяют инструкцию и ретранслируют ее на другие компьютеры. По прошествии некоторого времени платеж включается в одно из обновлений блока и добавляется в файл Bitcoin Blockchain на всех компьютерах по всей сети.
Например, когда физическое или юридическое лицо делает электронный платеж, они требуют от банка отслеживать и регистрировать транзакцию. Подумайте о том, как использовать кредитную или дебетовую карту для покупки в магазине. Как магазин подтверждает кредитный статус клиента? Как записывается транзакция? В этом случае сторонние посредники, продавец и клиентский банк, утверждают, отслеживают и фиксируют транзакцию для каждой стороны в своих частных счетах. Но посредники также играют важную роль помимо финансовых услуг и транзакций.

Что такое Blockchain простыми словами?


Подумайте о передаче информации. Подумайте о недвижимости, например. Кто регистрирует изменение собственности и права на землю, когда человек покупает новый дом? Где хранятся эти записи? В этом случае записи о сделках хранятся органами местного самоуправления, которые фиксируют всю важную информацию, касающуюся собственности, размера земли и юридических прав. Если бы правительственных записей не существовало, как бы домовладелец доказывал, что он владеет этим имуществом? Без хранилища доверенных записей никто не может претендовать на право собственности на что угодно.
Но что, если бы был способ совершить транзакцию, которая не требовала использования доверенного посредника? Представьте себе прямой бизнес. Никаких банков, ни правительства, ни посредников.
Вместо банка или другого посредника, поддерживающего личную базу данных записей, технология blockchain делает все записи общедоступными.

Например, если человек (A) передает деньги или информацию человеку (B), эта транзакция будет регистрироваться в блочной цепочке с определенным кодом. Блок- цепочка создает доверие, потому что полная копия цепочки, которая показывает каждую транзакцию, удерживается всей сетью. Если кто-то пытается обмануть систему или украсть, его можно легко идентифицировать.

Ликвидация посредников приносит с собой ряд преимуществ, многие из которых еще не могут быть полностью поняты. Например, банки и правительства часто препятствуют свободному движению бизнеса из-за времени, затрачиваемого на обработку транзакций и нормативных требований. Блок-цепочка может позволить людям и предприятиям торговать гораздо быстрее и эффективнее. Это значительно повысит местную и международную торговлю. Технология Blockchain также устранит дорогостоящие посреднические сборы, которые стали большой нагрузкой для частных лиц и предприятий.
Подумайте о том, сколько денег вы тратите на банковские комиссии каждый год. Было бы здорово перевести деньги бесплатно? Есть также преимущества безопасности. Взломанные атаки и мошеннические действия, которые обычно оказывают влияние на крупных центральных посредников, не будут возможны с технологией blockchain. Это лишь некоторые из возможных преимуществ технологии.

Европейская Правда
Просмотров: 1163
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий






При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.
  • Рейтинг@Mail.ru