Европейская правда

Криптовалюта, как она работает? Статья

Криптовалюта, как она работает? Статья
Криптовалюта, как она работает? Статья


Криптовалюта - это относительно новая форма цифровых денег, которая предназначена для обеспечения безопасности, скорости и, во многих случаях, анонимности денежных переводов.

Это валюта, связанная с Интернетом, которая использует криптографию, процесс преобразования разборчивой информации в почти неподдающийся проверке код, чтобы отслеживать покупки и транзакции.

Криптография возникла из-за необходимости безопасного общения во время Второй мировой войны. Она эволюционировала в эпоху цифровых технологий с элементами математической теории и информатики, чтобы стать средством защиты информации и денег в Интернете.

Криптовалюта использует децентрализованную технологию, позволяющую пользователям делать безопасные платежи и хранить деньги без необходимости вводить свое имя и походов в банк. Она работает на распределенной публичной книге под названием блокчейн, которая является записью всех транзакций, совершенных держателями валюты.

Криптовалюта, как она работает? Статья


Первой криптовалютой стал Bitcoin, который был создан в 2009 году и до сих пор является самым известным. За последнее десятилетие произошло распространение криптоконверсий, и в настоящее время в Интернете доступно более 900 различных монет.

Настоящие токены криптовалюты создаются с помощью процесса, называемого майнингом, использующего вычислительные мощности для решения сложных математических задач, которые генерируют монеты. Пользователи также могут покупать валюту у брокеров, а затем хранить и тратить их с помощью криптографических кошельков.

Крипторесурсы известны тем, что они безопасны и обеспечивают уровень анонимности. Сделки в них нельзя подделать или отменить, и, как правило, низкие комиссионные. Это делает их более надежными, чем обычная валюта. Децентрализованный характер означает, что они доступны для всех, где банки могут вводить ограничения в том, кому они позволят открывать счета.
Известно, что новая форма денег обладает высокой волатильностью и небольшие инвестиции могут стать большой суммой за ночь.
Из-за уровня анонимности, который они предлагают, криптоконверсии часто связаны с незаконной деятельностью, особенно в темной паутине. Пользователи должны быть осторожны с коннотациями при выборе валюты для покупки.
Применение технологии блокчейн уже выходит за пределы финансовой сферы, и в ближайшее время следует ожидать более широкого её использования.


Европейская Правда
Просмотров: 2431
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.