Европейская правда

Особенности менталитета китайских партнеров. Что нужно знать для успешных переговоров.

Особенности менталитета китайских партнеров. Что нужно знать для успешных переговоров.
Особенности менталитета китайских партнеров. Что нужно знать для успешных переговоров.


Все бизнесмены должны понимать, что работать и вести переговоры с китайцами очень не просто. Те, кто уже сталкивался с этим, сейчас, наверное, одобрительно качают головой.

Если вы приезжаете к китайцам со своим проектом и своими предложениями, то вы должны играть по их правилам, для того, чтобы добиться расположения и права представлять свой проект. Поскольку с китайцами работать стремятся многие, они могут себе позволить выбирать, с кем они работать, а с кем нет. Поэтому важно непросто подготовиться к встрече, а разобраться в менталитете китайских партнеров, понять, что можно делать, а что нельзя, что можно говорить, а о чем стоит умолчать.

Если говорить о менталитете народа Китая, то в первую очередь необходимо отметить, что Китай до сих пор является крестьянской страной. Китайцы по сей день живут в деревнях и занимаются хозяйством. Они привыкли к коллективному труду, и поэтому у них существует четкая иерархия между членами семьи или коллектива, что, конечно, противоречит любимым понятиям западного общества: равенство или свобода воли. Четкая семейная иерархия заключается в бесприкословном уважении к старшему поколению. Помните об этом и уважительно относитесь к тем, кто старше вас, даже если это не ваши будущие партнеры, а просто проходящие мимо люди.

Особенности менталитета китайских партнеров. Что нужно знать для успешных переговоров.


Еще о менталитете китайцев может рассказать этика, ведь они действительно верят в то, что поступки человека влияют на его судьбу. Конфуций писал о том, что человек должен быть нравственным и уметь выстраивать отношения с другими людьми, а ведь когда – то необходимо было знать тексты Конфуция, чтобы поступить на работу. Он писал о том, что социальная гармония наступит тогда, когда жены, дети, младшие братья будут повиноваться мужьям, родителям, старшим братьям. Поэтому необходимо помнить о том, что китайцы приучены соблюдать иерархию и проявлять уважение к старшему поколению, и они не будут спорить об этом.

Особенности менталитета китайских партнеров. Что нужно знать для успешных переговоров.


Если говорить о китайцах, как бизнесменах, то можно отметить, что им наиболее интересны цели и процесс их достижения, нежели средства, которыми они будут достигаться и сам результат. Китайцы очень любят торги и именно так вы можете достигнуть компромисс с ними. И ни в коем случае нельзя говорить плохо про китайскую власть, из – за этой неосторожной выходки сорвалась не одна сделка.

Также важно помнить, что китайцы привыкли присматриваться ко всем иностранцам и относиться к ним настороженно, поэтому будьте к этому готовы и не обращайте на это внимание. Например, они привыкли все изучать до мелочей, они терпеливы и спокойны, часто трудно даже сказать по их поведению или невербальным сигналам, о чем они думают и какие выводы делают. Многие бизнесмены считают, что китайцы относятся к ним не уважительно, скрытно и недоверчиво, а на самом деле, китайцы привыкли присматриваться и стараться понять скрытые мотивы человека, поэтому они могут выглядеть холодными и отстраненными. Важно терпение. Ни в коем случае не срывайтесь на них, не ругайтесь, не спорьте и не грубите, потому что все это может быть поводом к расторжению сделки и заключению договоров с вашими конкурентами. Но вытерпеть все проверки стоит ради подписанного договора, ведь тогда вы получите одних из самых сильных и желанных партнеров в мире.

Ирина Круглова для Европейской правды
Просмотров: 1722
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.