Европейская правда

Необычный брак: премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и Готье Дестеней

Необычный брак: премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и Готье Дестеней
Необычный брак: премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и Готье Дестеней

"Фото с google.com.ua "

Европейская правда продолжает цикл своих публикаций о Первых Дамах Глав Государств. Сегодня, мы хотим вам рассказать о нестандартной паре из Люксембурга, речь пойдет о жизненном спутнике премьер министра Герцогства - Ксавье Бетеле. Итак:

Будь тем, кто ты есть

Необычный брак: премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и Готье Дестеней

"Фото с google.com.ua "


Люксембург – небольшое государство, расположенное в Западной Европе, граничащее с Францией, Бельгией и Германией. Государственными языками официально признанны сразу два: немецкий язык и французский. Страна отличается высоким уровнем жизни и большой плотность населения.Люксембург относится к европейским странам, жители – лётцебургерцы, как они сами себя называют, ценят покой и культурные ценности.Основная религия в стране -католическое христианство. Во главе Великого Герцогством Люксембург стоит – его Королевское Высочество сын великого герцога Жанна и принцессы Жозефины - Шарлотты Бельгийской великий герцог Люксембурга - Анри (Генрих).

В этой небольшой и спокойной европейской стране и прошла в мае 2015 года необычная свадьба, которая всколыхнула весь мир. На церемонии бракосочетания молодые люди традиционно объявили себя мужем и женой, и обменялись клятвами. На роспись не приглашали фотографов и журналистов. Из церемонии бракосочетания не захотели делать официальное событие, молодожены решили оставить свой брак, слегка с налетом – тайны."Традиционная свадьба, что в ней такого?"-скажите вы - это конечно, так , только дело в том, что был заключен брак между премьер-министром страны и его давним другом - Готье Дестенеем.Это официально зарегистрированные однополые отношения, между двумя мужчинами, один из которых является премьер-министром страны.

Необычный брак: премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и Готье Дестеней

"Фото с google.com.ua "

В Люксембурге, именно Ксавье Бетель выступал за легализацию однополых союзов, и после принятия соответствующего закона, поспешил первым воспользоваться отвоеванным правом. В интервью для СМИ премьер – министр Герцогства в открытую заявил, что он не собирается жить дважды, у него всего одна жизнь, и поэтому он ответил согласием на предложение своего друга - Готье Дестенея, и пара решила официально узаконить свой брак.

До того как стать премьером, Бетель занимал пост мера города Люксембурга, он предсказывал, что однополые отношения скоро станут нормой жизни и жители страны несмотря на их консерватизм, спокойно воспримут новый закон. Ксавье Бетель подчеркивал, что личная жизнь политиков, не должна переплетаться с их частной жизнью и должна мало интересовать общественность, так и случилось, парламент Люксембурга одобрил соответствующий законопроект и однополые браки в Герцогстве, были - легализированы.

Политики, которые отказались скрывать свою личную жизнь

Необычный брак: премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и Готье Дестеней

"Фото с google.com.ua "

Среди политиков, которые не скрывают свою не стандартную ориентацию премьер - министр Люксембурга – не первый. Возглавлявший Министерство Иностранных Дел Германии - Гидо Вестервелле, в 2010 году узаконил свои отношения с другом - Микаэлем Мронцом и публично представил своего избранника всей мировой общественности.

Амир Охана –депутат израильского Кнессета не скрывает своих отношений с другом - Алоном, пара даже совместно воспитывает двоих детей: сына и дочку. Амир не побоялся негативного отношения со стороны политиков ярко-религиозной направленности и открыто признался, в своих чувствах.

Необычный брак: премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и Готье Дестеней

"Фото с google.com.ua "


Шон Мэлоуни -конгрессмен США, участвовавший в предвыборной компании Билла Клинтона, официально воспитывает вместе со своим избранником - Рэнди Флорком, троих приемных детей.Подобная история произошла в Исландии, где премьер – министр страны связала себя официальными узами со своей избранницей - Йониной Леосдоттир.В самом Герцогстве, случай с политиком-геем тоже - не новость.Экс-премьер Люксембурга -Этьен Шнайдер открыто выражал свои симпатии к мужчинам.

Страны, в которых разрешено заключать однополые браки, или гражданские партнерства

Необычный брак: премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и Готье Дестеней

"Фото с google.com.ua "

На сегодняшний день в 18 странах мира разрешены однополые браки, и среди них не только - Люксембург. Браки между гражданами одного пола разрешены в странах:Бельгии, Германии, Австрии, Швейцарии, Италии и еще десятке других госсударств на Планете. Первой страной мира, в которой было разрешено узаконивать отношения мужчинам, или женщинам одного пола, были - Нидерланды, соответствующий закон вступил в силу - 1 апреля 2001 года.

В профессиональной психиатрии присутствует такое понятие как: гомофобия - это страх который испытывает человек перед гомосексуальными чувствами, мыслями и людьми. Его принято рассматривать на одной ступени с такими понятиями как: расизм и антисемитизм. На сегодняшний день в современном мире, некоторые страны поддерживают, а некоторые и нет однополые союзы. В большинстве случаев все зависит от общей политики государства, вероисповедания и норм поведения, принятых в обществе.

В традиционных религиях многих стран мира: иудаизме, христианстве и исламе, гомосексуальные отношения рассматриваются в качестве - греха, буддисты рассматривают гомосексуализм как: неправильное сексуальное поведение. С началом 20 века церковные взгляды стали чуть либеральнее по отношению к однополым бракам, но случаев освящения таких отношений – не было.Что касается Люксембурга, то друг премьера и его вторая половина, принимает активное участие в официальных мероприятиях.

Необычный брак: премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и Готье Дестеней

"Фото с google.com.ua "

Не так давно, 38 - летний Дестеней присутствовал вместе с премьером на встрече стран большой семерки. Он стал первым мужчиной, который участвовал в собрании Первых Дам и возлюбленных Глав Государств НАТО и при этом, ничуть не смущался. Дестеней даже принял участие в официальном фото Первых Леди, вместе с супругами президентов: Франции, США и другими. Всех кто видел этот снимок интересует только один вопрос - это просто конфуз, или серьезное фото - заявление о своем официальном положении со стороны Готье? А вы как думаете?

Анна Смирнова для Европейской Правды
Просмотров: 1717
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.