Европейская правда

Первая Леди Китая, или «Фея пионов»

Первая Леди Китая, или «Фея пионов»
Первая Леди Китая, или «Фея пионов»

"Фото с tumblr.com"

Биография и жизнь жены правителя Поднебесной тема нынешнего рассказа Европейской правды. Необычная и яркая Пэн Лиюань - законодательница моды, исполнительница популярных музыкальных произведений от фольклора до классики и общественный деятель КНР - главная героиня нашей сегодняшней истории.В рейтинговый список американского журнала «Форбс» самых влиятельных дам на Земле постоянно входит спутница Главы Китайской Народной Республики - Пэн Лиюань. Она не уступает по популярности и влиянию певицам, королевам и женам Арабских шейхов, а иногда даже и превосходит их. За элегантность и женственность у себя на Родине ее назвали – «Феей Пионов».

Фея пионов и мать народа

Первая Леди Китая, или «Фея пионов»

"Фото с tumblr.com"

Попадание Лиюань в рейтинг американского «Форбс» было расценено в Поднебесной не как символ, возрастающего влияния женщин на мировую политику, а как признание всей страны на международном уровне. В отличии от «Форбс» где жене главы КНР отводится, не совсем первое место. У себя дома она занимает самые топовые позиции и признанна, одной из самых ярких и успешных дам страны. В КНР кроме имени «Фея пионов» ее часто называют и «матерью всей китайской нации».Предшествующие жены руководителей, не блистали на политической арене, их жизнь проходила в тени супругов. Пэн Лиюань сломала все стереотипы, ее поведение, внешность и наряды, созданные китайским модельером - Ма Кэ считаются образцом модного стиля и по праву. Пошив всех платьев Лиюань проходит вручную, а покраску ткани осуществляют только с применением технологий, которые не наносят вред окружающей атмосфере.Одежда «Феи пионов» одновременно сочетает в себе народные традиции и современный стиль, и выполняются в единственном экземпляре.Соблюдение традиций – основная линия в ее поведении. Она придерживается ее во всем, особенно в вопросах семьи и брака. Так, первое свидание будущей правящей четы прошло по народной традиции, молодых людей познакомили их друзья, Си и Пэн прислушались к рекомендациям родных и коллег, когда выбирали себе спутников жизни. Не смутила юную невесту даже ощутимая разница в возрасте с женихом, девушка была младшего своего избранника на 10 лет, но первая встреча молодых людей оказалась – судьбоносной.

Первая Леди Китая, или «Фея пионов»

"Фото с tumblr.com"

Чета Пэн Лиюань и Си Цзиньпин оформили свои отношения в 1987 году, до этого у девушки не было серьезных отношений, в то время как у Си уже был опыт семейной жизни. В прессе мало рассказывают о предыдущей супруге Председателя КНР. Бывшая жена была дочерью посланника в Великобритании. Семейный союз продлился около двух или трех лет и распался по инициативе женщины. Предыдущая жена Си выразила желание продолжать обучение за пределами Родины, а он не поддержал ее инициативу, он предпочитал остаться в Поднебесной и здесь устраивать свою жизнь.Знакомство молодых людей состоялось, когда будущий руководитель КНР занимал должность вице-мэра в небольшом городке Сямэнь. Уже после первой встречи пара решила не расставаться и в том - же году оформила отношения. Несмотря на частые командировки супруги, нежно заботятся друг о друге, в семейном союзе не погасла любовь даже по прошествии нескольких десятков лет.В истории их брака есть свои интересные секреты и тайны, так Си Цзиньпин не сказал своим коллегам по работе о том, с кем он собирается заключить союз, только на свадебной церемонии гости со стороны жениха узнали, что его возлюбленная - знаменитая певица.

Неподражаемое сопрано

Первая Леди Китая, или «Фея пионов»

"Фото с tumblr.com"

Свою артистическую карьеру будущая «Королева Пионов» начала еще в раннем детстве. Семья проживала в маленькой провинции. Отец - работал заведующим в доме культуры, а мать исполняла классические песни в маленькой группе. Девушка получила специальное музыкальное образование, и после этого отправилась служить в армию. Служба проходит в коллективе при НОАК (народно-освободительной армии). Коллективы НОАК комплектовались лучшими исполнителями, хорошо снабжались и имели отличную базу для проведения репетиций. Кроме этого участники коллективов могли дополнительно зарабатывать деньги на коммерческих выступлениях. Как артистка она много гастролирует, для коллектива НОАК выделяются лучшие концертные площадки страны, удивительное сопрано Пэн покоряет тысячи зрителей, постепенно она становится одной из самых знаменитых певиц КНР. На время знакомства со своим будущим мужем, она знаменита на всю страну. Поэтому нет ничего удивительного, что сослуживцы нынешнего Председателя Китая были так удивленны на брачной церемонии, узнав, что невеста вице-мэра - известная армейская исполнительница. На тот момент Пэн уже принимала участие в съемках гала-концертов на ТВ и была известна не только на Родине, но и далеко за ее пределами. В репертуаре девушки преобладают патриотические песни, которые она исполняла на мировых сценах, в Нью-Йоркском Линкольн-центре и в Венской опере. За время службы в НОАК певице присваивают чин генерал-майора, она стала обладательницей ряда наград и дипломов. С 2009 в течении 3-х лет - занимает пост руководителя Ансамбля песни и пляски. В 2012 году становится начальником Академии искусств. За ее плечами не только певческая карьера. Она занимается и преподавательской работой. Пэн Лиюань - профессор и научный руководитель при Академии искусств.

Посещение Российской столицы

Первая Леди Китая, или «Фея пионов»

"Фото с tumblr.com"

В 2013 году сразу после назначения супруга на пост Председателя КНР, чета приезжает в Россию с официальным визитом. Жена Главы Поднебесной посещает светские и официальные мероприятия, школы-интернаты. Встречается с коллегами по творческому цеху. Проходят встречи первой Леди и с участниками ансамбля песни и пляски Российской Армии. Для жены Председателя КНР организован импровизированный концерт, после выступления артистов, Пэн скажет, что музыка - не знает границ, несмотря на языковые барьеры, музыкальные композиции в хорошем исполнении способны вызвать восхищение. Человек ощущает мощь музыки, чувствует тембр голоса певца, и даже не зная языка, понимает содержание произведений. В подтверждение своих слов она приглашает ансамбль на гастроли в КНР, и даже сама исполняет популярную российскую песню: «Цветет калина». И самое удивительное, что певица исполнила два куплета произведения на русском языке. Пэн Лиюань не скрывает, что является поклонником традиционного творчества и фольклора и влюблена в классическую музыку.

Зарубежные поездки супругов

Первая Леди Китая, или «Фея пионов»

"Фото с tumblr.com"

За первыми зарубежными поездками супругов пристально следит вся общественность. Необычная манера одеваться, броские и яркие наряды и открытость в общении которою проявляет «Королева Пионов» совершенно несвойственны предыдущим супругам глав КНР, но Си Цзиньпин во всем поддерживает свою вторую половину и дает понять, что настало время кардинальных изменений. На мировой арене Китай должна представлять стильная, яркая и образованная Первая Дама. В социальных сетях, даже отрываются несколько сообществ. Фанаты Пэн организуют целые группы, но позднее, они буду закрыты. Однако, всеобщее обсуждение нарядов, стиля и манеры Первой Дамы - постепенно станет нормой для граждан.Поддержка своего супруга во всех начинаниях - такова главная линия поведения Первой Леди Китая, а также поддержка китайской манеры жизни и собственных производителей. Так в зарубежных поездках Пен демонстрирует всему миру, что пользуется смартфоном отечественного производства, стоимостью всего в несколько сотен долларов. Она вместе с обычными гражданами занимает очередь, чтобы поспасть на концерт классической музыки и не скрывает этого. Все ее наряды создают только отечественные модельеры. Пэн Лиюань участвует в акциях по борьбе с пассивным курением и помогает людям больным - туберкулезом. До нее в Китае было не принято, чтобы супруги руководства проявляли активность. Чопорность и сдержанность приветствовались во всем, с приходом «матери всей нации» меняется внешнее восприятие Китая в мире, Пэн доказывает, что жена руководителя КНР может сочетать одновременно - верность традициям, стиль и современную манеру общения. Она хорошо эрудированна, умеет поддержать беседу, а ее наряды вызывают восхищение не только у китайских модниц, но обсуждаются многими глянцевыми СМИ Мира.

Новое восприятие КНР

Первая Леди Китая, или «Фея пионов»

"Фото с tumblr.com"

В ходе своего первого посещения Европы Китайская чета шокировала многих официальных лиц. На первую церемонию Председатель КНР и его вторая половина пожаловали в национальных костюмах, отдав предпочтение национальной одежде перед официально принятым классическим стилем.
Событие произошло в ходе встречи с королем Нидерландов, именно на этой официальной церемонии руководитель Китая и дал всем понять, что он действительно намерен воплотить в жизнь новую Китайскую мечту и сделать свою страну передовой мировой державой. Цель Си Цзиньпина - возродить Китай вернув - национальные народные традиции.В отличие от предыдущих руководителей Си не хочет, что бы его страна оставался в тени, и вела свою внешнюю политику - незаметно. Китай - сильная страна, с громадными культурными ценностями с которой должны считаться, и о которой должны говорить. Оставаться в тени, отныне не входит в планы китайского руководства. А главным примером того как должна выглядеть семья и жена правителя является его семья и его супруга - Пэн Лиюань.

Анна Смирнова для Европейской Правды
Просмотров: 1096
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.