Европейская правда

ВОЗ назвала самые опасные для человека бактерии

ВОЗ назвала самые опасные для человека бактерии
ВОЗ назвала самые опасные для человека бактерии

Всемирная организация здравоохранения опубликовала список устойчивых к антибиотикам патогенов. Эксперты ВОЗ совместно с отделом инфекционных заболеваний при Тюбингенском университете (Германия) назвали 12 бактерий, которые представляют наибольшую опасность для здоровья человека.


Pseudomonas aeruginosa (Синегнойная палочка)

Перечень разделен на три категории в зависимости от срочности поиска новых антибиотиков. В первую группу, отмеченную критическим уровнем срочности, вошли Acinetobacter baumannii, Pseudomonas aeruginosa и Enterobacteriaceae. Такие микроорганизмы часто встречаются в больницах и домах престарелых, причем заражение ими может привести к смертельным инфекциям, например, заболеваниям крови и пневмонии. Эти бактерии устойчивы к большинству антибиотиков, в том числе карбапенемам и цефалоспоринам.

Во вторую группу списка ВОЗ включены Enterococcus faecium, Staphylococcus aureus, Helicobacter pylori, Campylobacter spp., Salmonellae и Neisseria gonorrhoeae. К третьей категории были отнесены Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae и Shigella spp. Среди перечисленных бактерий есть возбудители таких распространенных заболеваний, как гонорея и инфекция кровотока.

В ВОЗ надеются, что публикация списка привлечет внимание общества к проблеме резистентности бактерий к антибиотикам, а также вдохновит ученых на разработку новых лекарственных препаратов.



Источник www.vokrugsveta.ru
Просмотров: 416
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.