Lego выпустит фигурки женщин из НАСА

загрузка...

Lego выпустит фигурки женщин из НАСА

Компания Lego представила новую линейку коллекционных фигурок, прототипами которых стали американки, сыгравшие важную роль в истории освоения космоса.


Идея проекта «Женщины НАСА» принадлежит научной журналистке Майе Вайншток (Maia Weinstock), которой удалось собрать необходимые 10 тыс. подписей в поддержку своей заявки. В итоге компания Lego выпустит комплект из пяти фигурок женщин-ученых, причем у каждой будут свой интерьер и аксессуары.

Среди новых персонажей Lego — системный инженер Маргарет Гамильтон (Margaret Hamilton), разработавшая бортовое программное обеспечение для космической программы «Аполлон», и математик Кэтрин Джонсон (Katherine Johnson), рассчитавшая траектории для космических кораблей программ «Меркурий» и «Аполлон».

Героинями серии также стали первая побывавшая в космосе американка Салли Райд (Sally Ride); одна из разработчиков телескопа «Хаббл» Нэнси Роман (Nancy Roman) и первая побывавшая в космосе афроамериканка Мэй Джемисон (Mae Jemison).

Наборы поступят в продажу в начале 2018 года. В Lego надеются, что новые фигурки вдохновят девочек на собственные открытия и вызовут у них живой интерес к науке и технике.



Источник www.vokrugsveta.ru
Просмотров: 119
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники    Google+

Добавить комментарий






Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.