Европейская правда

Таксисты Пекина пересядут на электромобили

Таксисты Пекина пересядут на электромобили
Таксисты Пекина пересядут на электромобили

Проект государственной программы по борьбе с загрязнением воздуха в столице Китая предусматривает отказ от бензиновых двигателей в таксопарках. В связи с этим уже в ближайшие годы 70 тыс. автомобилей будут заменены на электрические транспортные средства.


Отказаться от двигателей внутреннего сгорания Пекин вынужден из-за тяжелой экологической обстановки. Предполагается, что к концу 2017 года столица Китая и прилегающие районы будут обслуживаться исключительно такси-электромобилями.

Замена автопарка обойдется городу в 1,3 млрд долл. США (около 9 млрд юаней). По мнению экспертов, переход на электрокары не только улучшит экологическую ситуацию в регионе, но и стимулирует развитие автомобильной промышленности.

Впрочем, помимо неоспоримого эко-преимущества, новый автотранспорт имеет и существенный недостаток: стоимость электрокара в два раза выше автомобиля с бензиновым двигателем. Также пекинским властям придется увеличить количество станций для зарядки электромобилей.

Пекин известен как один из самых неблагополучных городов в мире в плане экологии. Нависающий над столицей КНР смог негативно сказывается на здоровье местных жителей, но, по мнению экспертов, это не единственная проблема для мегаполиса. Из-за чрезмерной откачки грунтовых вод город постепенно уходит под землю. В некоторых районах Пекина грунт проседает со скоростью 11 сантиметров в год.



Источник www.vokrugsveta.ru
Просмотров: 411
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.