Европейская правда

Активный отдых на Тенерифе

Активный отдых на Тенерифе
Активный отдых на Тенерифе


Тенерифе… Остров мечты.
Здесь есть что посмотреть и чем заняться. Туристам, которые жизнь свою не представляют без приключений и экстрима, скучать здесь не придется. Климат Тенерифе хорошо подходит для занятия активным отдыхом и спортом. Например, можно заняться кайтингом, то есть катанием по волнам с парашютом. Самый популярный у кайтеров пляж – это Эль-Медано, где есть всё необходимое для водных видов спорта. Тем, кто любит ловить волны, рекомендуем северный берег, но там есть рифы, а на дне обитают морские ежи, поэтому одевайте специальную обувь.

Активный отдых на Тенерифе

Активный отдых на Тенерифе


На острове большое количество гольф-клубов, где вы сможете научиться этому очень интересному и престижному виду спорта. Почти все гольф-клубы находятся на юге острова, потому что там редко идут дожди. Недалеко от города Лос-Абригос есть гольф-клуб Golf Del Sur, где часто проходили международные соревнования. А рядом с городом Лас-Америкас есть прекрасное место для игры в гольф. Там великолепный вид на Атлантический океан и вулкан Тейде. В клубе Amarilla Golf проходит чемпионат Тенерифе. А если вы новичок, вас ждет Golf Los Palos в Гуаза, где есть небольшое поле для гольфа как раз для новичков. Также научиться играть в гольф можно на севере в городе Пуэрто-де-ла-Крус. Там есть клуб Golf la Rosaleda.

Активный отдых на Тенерифе


Интересным и активным видом отдыха является подводное плавание. Интересно будет нырнуть в лазурные воды океана и увидеть китов, кашалотов в их естественной среде обитания и подружиться с дельфинами. Морские экскурсии с дайвингом и снорклингом дадут вам массу положительных эмоций. Прибрежные воды острова богаты планктоном, поэтому здесь питается много морских обитателей. Есть и акулы, и киты, и барракуды. Конечно, не всегда удается встретить кита или черепаху. Это как повезет. В порту Пуэрто-Колон можно взять напрокат прогулочную яхту, катер, катамаран с прозрачным дном или пиратскую шхуну. А также большой выбор катеров и яхт в Лос-Гигантес и Лос-Кристианос.

Активный отдых на Тенерифе


Порт Пуэрто-Колон назван в честь Колумба, который когда-то давно бывал на Тенерифе. Здесь стоит его статуя на берегу. В порту есть самая крупная компания Water Sports&Charters, которая предлагает различные водные экскурсии и оборудование. Там можно взять напрокат яхту, катер, водный мотоцикл. Можно покататься на водных лыжах или на «банане». Смельчаки выбирают полеты с парашютом и дайвинг. Если хотите просто отдохнуть и насладиться океаном, возьмите экскурсию с рыбалкой. Есть еще интересный аттракцион – водный мотоцикл. Вы одеваете шлем и кислородный баллон, погружаетесь под воду на несколько метров и плывете над дном. Удовольствие неописуемое, к тому же для этого не требуется обучение или сертификат. Можно заказать также подводную фото или видеосъемку.

Активный отдых на Тенерифе


Теперь о рыбалке.
Как уже упоминалось, в Атлантическом океане обитает большое разнообразие рыб и других подводных обитателей. Все это не может не радовать любителей рыбалки. Можно нанять специальный катер, на котором есть все необходимые снасти. Хороший улов и яркие впечатления вам обеспечены! Профессионалы проверят здесь свои снасти, а новичкам будет интересно научиться рыбацкой науке. На крючок может попасть рыба-меч, тунец или какая-нибудь другая рыба. Это невозможно предугадать, поэтому глубоководная рыбалка так интересна и азартна. Если вы профессиональный рыбак и уверены в своих силах, можете отправиться на рыбалку самостоятельно из порта Лос-Гигантес.

Активный отдых на Тенерифе


Дайвинг на Тенерифе – еще один вид развлечений, который привлекает массу туристов. Под водой вы будете наблюдать за жизнью скатов, черепах и других причудливых подводных обитателей. Вашему взору откроется подводный мир и вулканические ландшафты. Лучшим местом для дайвинга на Тенерифе считается юг – Лас-Галлетас, юго-запад и юго-восток острова. А еще есть такое местечко The Rays, где обитает большое количество скатов. Они позируют туристам на фотокамеры, позволяют подплывать к себе близко и берут пищу с рук. Недалеко от Лос-Гигантес есть живописный залив, который называется Octopus Cove. Красивые кораллы, актинии и другие виды флоры приведут в восторг любителей подводных фотографий. Рекомендуем также побывать в заливе Маска, в пещерах Palm-Mar и Las-Cuevitas и понырять возле затонувшего корабля «Condesito Shipwreck».

Активный отдых на Тенерифе


Недалеко от города Лос-Кристианос есть парк верблюдов Camel Park.
Здесь всех желающих ждут увлекательные сафари на верблюдах. На ферме La Casa del Camello недалеко от Лас-Америкас также можно прокатиться на кораблях пустыни. Рядом с деревней La Camella находится база квадроциклов Quad Park. Здесь можно устроить гонки по бездорожью с друзьями или всей семьей. Если вы любите высокую скорость, приглашаем в картинг-клуб Karting Club Tenerife, который расположен вблизи города Лос-Кристианос. Вы сможете опробовать шесть моделей картов на одной из двух трасс. Кататься можно с любым уровнем подготовки. Хорошего вам отдыха!

Активный отдых на Тенерифе

Активный отдых на Тенерифе

Активный отдых на Тенерифе



Елена Маркова для Европейская Правда
Europravda.com.ua
Просмотров: 1673
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.