Какие места посетить в Нью-Йорке?


Какие места посетить в Нью-Йорке?


Если поселиться в Бруклине, а не на Манхеттене, то очень удобно и быстро можно добраться до парка Flushing Meadows Corona Park, который находится в Квинсе. Самая примечательная часть парка - огромная сфера, которая появлялась в фильмах Люди в Черном, клипе Синди Лауперина обложке альбома Бисти Бойз. В начале двадцатого века здесь был индустриальный район, пока в 1930-х годах ее не облагородили к международной выставке.

Еще одно прекрасное место для прогулок – небольшой район, который называется Дамбо (Dumbo), между Бруклинским и Манхеттенским мостами. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова, чтобы вдыхать этот свежий гудзонский воздух. Нью-Йорк действует каким-то магическим образом на человека, очень вдохновляет и подстегивает. Здесь почему-то очень верится, что в жизни возможно все.

Перейти через Бруклинский мост и отправиться в парк High Line, который был открыт в 2009 году – одно из самых популярных мест в Нью-Йорке. Он был построен на старой железной дороге, которая работала с 1914 по 1980 годы. Она была известна как «дорога смерти», потому что поезда железной дороги унесли жизни тысяч людей. Не помогали даже лошади и собаки, которые бежали впереди поездов, чтобы предвещать приход поезда. Теперь здесь настоящий подвесной сад, в котором можно скрыться от жары и полюбоваться красотами Нью-Йорка.

Какие места посетить в Нью-Йорке?

Какие места посетить в Нью-Йорке?


Канатная дорога Queensborough проходит с Рузвельт Айланд через Ист-Ривер. Она идет параллельно одному из самых красивых мостов в Нью-Йорке – мост Квинсборо, который прославил Вуди Аллен, поставив его на афишу своего фильма. По канатной дороге можно вернуться на Манхеттен после небольшой прогулки по Рузвельт Айланд. После этого можно отправиться в Гринвич вилладж – один из самых уютных районов Нью-Йорка, где находится известный дом из сериала Друзья, хотя сам сериал здесь не снимали, все павильоны находились в Лос-Анжелесе. На Перри Стрит находится крылечко к дому Керри Бредшоу.

В отличие от Керри, модный эксперт Тим Ганн действительно жил в этом доме.
Конечно, стоит побывать на Times Square. Один раз. Этого вполне достаточно. Желательно, вечером. Ошеломляющих размеров биллборды освещают город так, что кажется, это не ночь, а день. Народу на Times Square всегда огромное количество, поэтому лучше не попадать суда в час пик.

Какие места посетить в Нью-Йорке?

Какие места посетить в Нью-Йорке?

Какие места посетить в Нью-Йорке?


Относительно смотровых площадок можно сказать, что самая известная из них на Empire State Building - не самое лучшее место для обзора города с высоты, потому что решетки портят весь вид, а вот Top of the rock в Рокфеллер-центре – прекрасен днем и вечером. Так, как преподносит Нью-Йорк относительно новая смотровая площадка One World Trade Center в Нижнем Манхеттене, не делает никто! Посетителей поднимают на лифте, и они наблюдают на больших экранах лифта, как строился и поднимался Нью-Йорк. По достижении 100 этажа, всех провожают в темный зал, и тут под фанфары занавес поднимается и перед посетителями открывается вид на город – красивейший Нью-Йорк с высоты сотого этажа.

Кстати, поход на эту смотровую площадку можно совместить с другим интересным мероприятием в Нижнем Манхеттене – бесплатной поездкой на пароме до Staten Island. Все видели эти ярко-оранжевые паромы, которые фигурировали во многих фильмах. Так вот, паром не только избавит туристов от траты на кораблик до Статуи Свободы – ее видно с любой палубы парома, но и откроет прекрасный вид на Нижний Манхэттен.

Какие места посетить в Нью-Йорке?

Какие места посетить в Нью-Йорке?

Какие места посетить в Нью-Йорке?

Какие места посетить в Нью-Йорке?


Проголодавшись после длительных прогулок, стоит заглянуть на рынок рядом с Флэтайроном. Это итальянский маркет, который называется Eataly. Тут можно взять вино, нарезок и распить его прямо здесь. Если пройти в самый конец маркета и подняться на лифте до этажа с надписью Birreria, то уютный вечер в этом ресторане вам обеспечен. Он находится на самом верхнем этаже здания, с которого открывается красивый вид на город и известное здание Флэтайрон. Только приходить сюда лучше днем, потому что вечером что-то разглядеть практически невозможно.

Но куда бы ни забрел любопытный турист, дух Нью-Йорка, ритм и драйв, будут сопровождать его везде.


Елена Маркова для Европейская Правда
Europravda.com.ua
Просмотров: 1306
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Google+

Добавить комментарий






При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.
  • Рейтинг@Mail.ru