Европейская правда

Транспорт на Филиппинах

Транспорт на Филиппинах
Транспорт на Филиппинах

Для тех, кто мечтает о самостоятельном путешествии по Филиппинам, транспортное сообщение страны просто находка. За копейки можно исколесить всю страну, побывать на самых красивых островах и отметиться на самых известных достопримечательностях. Из-за своего расположения, а это ни много ни мало 7641 остров, транспорт на Филиппинах развит прекрасно. Добраться до места назначения можно и на самолете, и по морю (круизные паромы, грузовые, скоростные лодки, местные лодки «банки» и пр.), автобусами, на местной маршрутке «джипни», трайсикле, мопеде и конечно же арендовав авто.
На Филиппины лучше всего лететь через Дубай, Бангкок, Куала-Лумпур или Гонконг. Это основные связующие воздушные гавани, добраться до которых можно вполне бюджетно из крупных российских городов. А затем уже воспользоваться местными филиппинскими авиалиниями: Philippine Airlines и Cebu Pacific, которые, зачастую, предлагают заманчивые промо-тарифы на рейсы до Манилы, столицы страны, или крупного филиппинского острова и одноименного города Себу. Также знаменитые Emirates, Ethihad и Qatar Airways осуществляют полеты до Манилы, что бывает даже выгоднее и дешевле, чем самостоятельно комбинировать полеты. Очень низкие цены предлагает China Southern Airlines и другие крупные китайские перевозчики, но нужно заранее приготовиться к нервотрепке и языковому барьеру!Китайцы на любую претензию относительно возникших трудностей отвечают: «I don’t understand”; весьма свободно при этом общаясь на любые другие темы, не связанные с проблемами при транзите пассажиров через китайские аэропорты. Помимо этого рейсы китайских авиалиний осуществляются с пересадками и техническими остановками в аэропорту для дозаправки и т. д., в совокупности путь от Москвы, например, до Манилы может отнимать более суток. Поэтому многие советуют доплатить лишних 10-15 тысяч рублей за комфортный перелет.

Транспорт на Филиппинах


В одной из самых густонаселенных стран мира первое, что шокирует туристов, это бесконечные пробки. Типичная Азия: нагромождение машин, местных «джипни», трайсиклов (трехколесный мотоцикл, аналог тук-туков в Бангкоке). Джипни—американское наследство, бывшие военные джипы, переделанные местными умельцами в маршрутки. Это особенный вид транспорта:на Филиппинах вы не встретите двух одинаковых джипни! Каждый создается вручную в кустарных мастерских и является по сути уникальным экземпляром. Украшает джипни кто как может: различными металлическими конструкциями, статуэтками, игрушками, цветами, гирляндами и прочим. Такие маршрутки передвигаются не только по Маниле, но и связывают различные города между собой. Выбравшись из столицы, можно отправиться на автобусе в горный курорт Багио или старинный город Виган. По острову Лусон курсируют автобусы компаний Philtranco, Victoryliner, GV Florida и Partas. Каждая компания имеет свой автобусный терминал в той или иной части Манилы. На сайте компании можно выбрать интересующее направление и забронировать билеты.

Трайсикл используется на Филиппинах и как маршрутка, и как такси. Так что не удивляйтесь, если во время движения к вам вдруг подсядут местные. Стоит такая поездка совсем немного в пределах 10-30 песо по городу на небольшие расстояния и порядка 100 песо за получасовую поездку. Однако, стоимость лучше оговорить заранее.
Есть еще одно характерное только для этой страны транспортное средство-калеса. Это своеобразная карета, запряженная лошадью. Встретить калесу можно в городе Вигане, она отлично вписывается в архитектурный пейзаж старинного города, сохранившего дух 19 века с его памятниками испанской культуры и мощеными улочками.

Транспорт на Филиппинах


Турист, выбравший пляжный отдых, наверняка, познакомится с «банкой» - традиционной филиппинской лодкой с конструкцией поплавков по обеим сторонам для придания устойчивости в воде. Банка как трайсикл только на воде. Между островами курсирует целое множество таких лодок. Банки перевозят небольшие грузы, переправляют людей с острова на остров, используются для проведения морских экскурсий, а также выполняют роль морского такси. Можно договориться с местными и арендовать лодку для морского путешествия на целый день.

Елена Маркова для Европейская Правда
Europravda.com.ua
Просмотров: 907
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.