Европейская правда

Румыния - владения графа Дракулы

Румыния - владения графа Дракулы
Румыния - владения графа Дракулы


Черное море и живописные горы, романтика и самобытная культура - всем этим влечет Румыния, страна, где некогда чинил свои черные дела самый известный в мире вампир. Именно благодаря загадочной и жестокой ипостаси графа Дракулы Румыния прославилась на весь мир, а желание осмотреть зловещий замок в Трансильвании манит сюда туристов со всех уголков планеты.

Румыния - владения графа Дракулы


Современный отдых в Румынии

В Румынии можно не только вволю наслушаться историй о кровожадных вампирах, но и оздоровиться на лечебных курортах. Страна богата разнообразными источниками с минеральными и целебными водами. А по всему побережью Черного моря разбросаны многочисленные отели и гостиницы, гостеприимно открытые для отдыхающих. Чистые и отвечающие всем европейским стандартам пляжи помогут отвлечься от городской суеты, а ласковая песня моря станет настоящей усладой для слуха жителей мегаполисов. Помимо гостиниц в Румынии существуют и пансионаты - если хочется окунуться в многовековую румынскую историю и культуру, лучше всего останавливаться на отдых именно в них. Там туристов угостят национальными блюдами, приготовленными, как и столетия назад, в раскаленной печи, и даже поведают множество местных легенд и преданий.

Румыния - владения графа Дракулы


Отголоски прошлого

За все свое многовековое существование Румыния не единожды подвергалась нападкам со стороны воинствующих соседских племен и народов. Побывала румынская земля во власти римлян и Османской империи. И хотя эти завоеватели и наложили свой отпечаток на культуру, Румыния смогла сохранить свою самобытность и первозданность. Туристам будут интересны экскурсии по многочисленным деревушкам, которые практически не изменились со времен Средневековья, посещение старинных православных церквушек и даже развалин древних городов. Сохранились в Румынии и древние монастыри, которые неоднократно сжигались завоевателями, но каждый раз отстраивались заново. А знаменитый замок Бран в Трансильвании, где и творил свои жуткие дела граф Дракула, стал местом паломничества среди туристов, интересующихся мистицизмом и неизведанным.

Румыния - владения графа Дракулы


Национальная румынская кухня

Кухня Румынии довольно проста и непритязательна. Самой знаменитой является мамалыга – каша, которая готовится из кукурузной муки или крупы. Румыны ее настолько любят, что частенько едят ее вместо хлеба. Румынские повара используют для приготовления блюд разнообразные овощи и мясо. Туристов угостят румынскими колбасками мичи из трех сортов мяса, которые готовятся на открытом огне. Во время трапезы можно отведать румынские вина – они вполне хороши, поэтому многие туристы покупают их в качестве сувенира. Нельзя не упомянуть пиво, которое в этой стране очень любят и пьют в больших количествах.

Румыния - владения графа Дракулы


Чем еще привлекательна Румыния:

- чудесными пейзажами и возможностью отдыхать на лоне природы;
- мистическими историями о кровопийцах-вампирах;
- дружелюбными и гостеприимными местными жителями;
- относительной дешевизной отдыха.

Это страна с особым мистическим флером и загадочным прошлым, она никого не оставит равнодушным, сюда захочется возвращаться снова и снова в поисках прекрасного, мистического и удивительного.

Румыния - владения графа Дракулы



Елена Маркова для Европейская Правда
Europravda.com.ua
Просмотров: 699
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.