Европейская правда

Мулен Руж. Самый знаменитый кабаре в мире

Мулен Руж. Самый знаменитый кабаре в мире
Мулен Руж. Самый знаменитый кабаре в мире


Красная огненная мельница – именно она стала символом Мулен Руж, а впоследствии и олицетворением самого узнаваемого и откровенного танца, зажигательной музыки и легкомысленных связей. Каждый путешественник, побывавший хоть раз в Париже, обязательно сделает снимок на фоне знаменитейшего символа столицы Франции и окунется в мир загадочного и манящего бурлеска.

Мулен Руж. Самый знаменитый кабаре в мире


Немного истории
Идея возникновения всемирно известного кабаре пришла Жожефу Оллеру и Шарлю Зидлеру в преддверии Всемирной выставки, которая проходила в Париже в 1889 году. Мулен Руж был создан, как заведение увеселительного характера, с использованием развлекательных номеров, небольших одноактных сцен и танцевальных выступлений.
Место для возведения кабаре было выбрано не случайно, им стал район Монмартр, известный, как самый увеселительный район Парижа. Именно он был самым излюбленным местом встреч всей парижской богемы того времени, и именно здесь были сконцентрированы все бары, пабы и кабаре. Еще район Монмартр стал именитым благодаря кварталу красных фонарей, месту процветания секс-индустрии и публичных домов.
Декорации Мулен Руж, как и его месторасположение, тоже были выбраны с особым умыслом, красный цвет, как бы, изначально уже намекал на порочные связи и пикантные удовольствия.

Мулен Руж. Самый знаменитый кабаре в мире


Мулен Руж. Самый знаменитый кабаре в мире


Мулен Руж. Самый знаменитый кабаре в мире


Канкан – основа всех основ
Едва открывшись, заведение обрело широкую известность и славу среди любителей увеселительных заведений, где дамы, в соблазнительных одеяниях демонстрируют грациозность тела и гибкость нравов. Каждый стремился воочию увидеть шоу танцовщиц, задирающих стройные ножки в такт заводной музыки.
Канкан того времени представлял собой достаточно эротическое зрелище и длительное время считался непристойным. Под известную мелодию Оффенбаха взору любопытных и жаждущих открывалась довольно откровенная картина: высоко поднимая пышные юбки, танцовщицы обнажали стройные ножки в красивых, ажурных чулочках, с красными подвязками, и все это действо происходило под аккомпанемент возгласов и криков взбудораженных зрителей.
Канкан зародился в 20-е годы в Париже и изначально был чем-то средним между кадрилью и галопом. Постепенно движения в танце становились энергичнее и усложнялись акробатическими элементами. Номера с юбками появились немного позже, когда в моду вошли чулочки с подвязками.

Мулен Руж. Самый знаменитый кабаре в мире


Сегодняшний Мулен Руж
Идут годы, в Мулен Руж появляются новые номера, разнообразные действа, оттачивается мастерство и качество танца, и спустя время, кабаре превращается из непристойной забегаловки в полнее приличное заведение, а публика сменяется куда более порядочной.
Постепенно кабаре превращают в модерновый мюзик-холл, с хорошо продуманным репертуаром, с различными танцевальными номерами и аттракционами. Но знаменитый канкан по-прежнему существует, как дань истории и визитная карточка Мулен Руж.
В 60-х годах в кабаре появляется совершенно новый, сенсационный номер: на сцену выезжает огромный аквариум, где и происходит грандиозное действо под водой. В переливах огней извивается грациозное тело соблазнительной девушки, опутанное питонами, соперничая с ними в гибкости. Номер набрал огромной популярности в то время и пользуется огромным успехом и сейчас.

Мулен Руж. Самый знаменитый кабаре в мире


Сегодня Мулен Руж представлен знаменитой программой Феерия, в которую включены самые удачные и признанные номера за все годы существования знаменитого кабаре.
Каждое действо уникально и по-своему прекрасно: это и знаменитые танцы, и цирковые номера, и акробатические этюды. Мастерство каждого номера отточено до мелочей и тщательно продумано, а наряды поражают буйством красок и многоликостью.
Не лишено шоу и фантастического светового оформления, софиты и лазеры очень гармонично вписываются в ряд постановок и давно являются их неотъемлемой частью.
Сегодняшний Мулен Руж это фантастическое, многогранное шоу, с увлекательной и интересной программой, с буйством красок, огней и фантастическими, захватывающими дух представлениями!

Елена Маркова для Европейская Правда
Europravda.com.ua
Просмотров: 605
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.