Европейская правда

Отдых в Черногории

Отдых в Черногории
Отдых в Черногории


Сезон отдыха начинается здесь в мае и длится по конец сентября. Те, кто желает сэкономить на поездке, может навестить страну в апреле или октябре. Погода в это время тоже радует.

Как добраться?
Один из дешевых вариантов добраться до страны – сесть на автобус из города Львов (правда, дорога займет немало времени). Однако в этом случае необходима транзитная виза для нескольких шенгенских стран, что, естественно, потребует затрат.
Другой вариант – лететь на самолете. Самый бюджетный вариант воздушной дороги в оба конца до столицы Черногории, Подгорицы, стоит около 12 тыс. рублей. Пересадка осуществляется в Белграде. Кстати, во время ожидания самолета можно осмотреть и этот город.
Дороже по цене выходит самолет через Стамбул (порядка 16 тыс. рублей). Некоторые туристические компании предлагают бесплатные экскурсии по столице Турции, если время ожидания следующего самолета составляет более 5 часов.

Отдых в Черногории


Безопасность
Черногория считается безопасной для туристов страной с точки зрения криминалистики. Однако все же следует соблюдать нехитрые правила:
• Не покупать ваучеры на экскурсии у уличных торговцев: бумажки могут оказаться липовыми;
• Вино лучше брать только в магазинах и супермаркетах. Так меньше шанса нарваться на подделку;
• Быть осторожными с цыганами.

Отдых в Черногории


Питание и жилье
На сегодняшний день Черногория не может похвастаться большим количеством отелей. Зато на помощь приходят местные жители, предлагающие иностранцам свои апартаменты. Так что без труда можно подобрать себе хорошее жилье за вполне разумную цену на берегу Адриатики.
На черногорских рынках продукты стоят дешево, но это, как правило, только для местных. Туристам озвучиваются цены в 4-5 раз выше, чем есть на самом деле, да и торговаться, как показывает практика, оказывается бесполезно.
В таком случае лучше всего совершать покупки в сравнительно бюджетных супермаркетах сети RODA. Если таковых не оказалось вблизи, то лучше затариваться продуктами в магазинах, расположенных вдали от мест массового посещения туристами.

Отдых в Черногории


Отдых в Черногории


Отдых в Черногории


Достопримечательности
Особого внимания в этой стране заслуживает природа. Стоит полюбоваться чистейшими водами Скадарского озера. Недалеко от него расположен парк-заповедник. Еще одно прекрасно место в стране, заслуживающее внимание – остров Святого Николы. Здесь расположены небольшие пляжи, а также достопримечательности, сохранившие исторический колорит предков. Речь идет о церкви Святого Николая (построенная в XVI веке), средневековом кладбище.
Тем, кто любит экстремальный отдых, следует посетить каньон реки Тары. Зимой здесь можно с ветерком покататься на лыжах, а летом заняться скалолазанием.

Знаменитые города
Как правило, среди туристов наибольше популярностью пользуются три города Черногории: Подгорица, Будва, Котор.
Столиц страны славится такими достопримечательностями, как развалины города Дуклия, церковь Святого Георгия, галерея искусств Петровича.
Будва – древний город, будто сошедший с полотен средневековья, славящийся галереей современного искусства, церковью Святого Иоанна, а также археологическим музеем. Летом в Будве проходит грандиозный фестиваль «Град-Театр». Длится он более месяца, а сама местность превращается в огромные декорации.
Котор – город, поражающий своими необыкновенными пейзажами. Здесь стоит посетить крепость Святого Ивана, собор Святого Трифона, морской музей и рынок, славящийся различными деликатесами.

Отдых в Черногории


Черногория – прекрасное место для тех, кто хочет прикоснуться к древнейшей истории славянских народов, отведать вкуснейшие дары моря и сполна насладиться солнцем, морем и природой необыкновенной красоты.

Елена Маркова для Европейской Правды
Просмотров: 402
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.