Европейская правда

В Париже отмечается туристический бум

В Париже отмечается туристический бум
В Париже отмечается туристический бум


За первые шесть месяцев 2017 года Париж
посетили 16,4 млн человек, и это самый высокий показатель с 2008 года (когда начались подобные подсчеты). Специалисты считают, что туристическая отрасль французской столицы полностью оправилась от последствий терактов в ноябре 2015 года, в результате которых погибли 130 человек.



В Париже отмечается туристический бум



По прогнозам туристического совета Парижского региона, к концу года город могут посетить 32–34 млн человек. В 2016 году Париж принял 30 млн гостей, а в 2015 году — 32 млн. Среди туристов преобладают американцы и китайцы, а вот количество британцев заметно сократилось из-за снижения курса фунта на фоне Брекзита.



Туризм составляет более 7% национального дохода Франции. В Парижском регионе (Иль-де-Франс) в этой сфере занято около полумиллиона человек. По всей стране количество туристов выросло до 89 млн в 2017 году по сравнению с 83 млн в 2016-м. К 2020 году Франция планирует ежегодно принимать около 100 млн гостей.

Источник www.vokrugsveta.ru
Просмотров: 724
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.